Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - Блок питаня уходит в защиту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блок питаня уходит в защиту

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virus_ostr
Ирбисенок
Ирбисенок


Зарегистрирован: Mar 15, 2014
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 16:27:47    Заголовок сообщения: Блок питаня уходит в защиту Ответить с цитатой

Блок питания периодически уходит в защиту в основном при нагрузке если подключить винчестер, на материнской плате вкл не секунду и всё мёртвый без нагрузки включается в вольтаж на всех выходах в норме, то включится и с винчестером то не включится.
Как выявить неисправность? на плоке питания были перепаяны конденсаторы , до перепайки вообще не включался.





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 00:29:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. он по сути не включается? Или иногда все же работает?
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virus_ostr
Ирбисенок
Ирбисенок


Зарегистрирован: Mar 15, 2014
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 11:47:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да иногда влк и нормально работает и все вольтажи в норме, а иногда на 2 секи куллер работает и выключается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 02:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда для начала монтаж еще раз проверяйте, на непропаи, где-нить может дорожка от нагрева треснула, или припой осыпался. А может где элемент треснул, резистор какой-нить. Диагноз так поставить сложно, не видя блока в своих лапах, так что... Я думаю, что где-то просто непропай, или дорожка развалилась.
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R666
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: May 24, 2009
Сообщения: 222
Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 02:47:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
...сложно, не видя блока...

Это точно...
Очень может быть, что так проявляют себя конденсаторы в базовых цепях основного инвертора. (обычно про них забывают, ибо невелики, а добираться до них неудобно зело...)
Arrow Кстати, не совсем понятно: - что именно происходит на шине +5stb при отключении БП? Если там напряжение пропадает, то очень похоже, что копать надо начинать оттуда...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.10 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com