В описании блока питания указанно Конденсаторы C6, C7, C8 – на напряжение не менее 1 кВ. С6 0.1мкф Это не опечатка ??? судя по печатной плате туда не один конденсатор не поместится с такими параметрами , а керамики с такими параметрами не существует.
посмотрел , да действительно недоглядел сразу. перерыл все интернет магазины и никак не мог найти ничего подобного , вот и подумал что их не существует )). Не могли бы поделиться ссылкой на такой конденсатор ?
Эх, не люблю рекламу, но ради такого случая, пример с Али Специально не искал, привел первую попавшуюся ссылку. Наверняка можно найти и лучшие предложения. Там и наборы разных номиналов встречаются - можно зацепить себе такой на всякий случай, например, заменить пробитый высоковольтный пленочный конденсатор в компактной люминесцентной лампе - "энергосберегайке", если она вдруг не захотела зажигаться через пару-тройку недель работы. Но там надо обращать внимание на ТКЕ конденсатора, я об этом где-то уже писал.
А вот на али какраз то и непосмотрел. Хочу поробовать запитать им усилитель Лайкова V7 (интересно выдержит ли он два канала или только один ?). и сравнить с линейным блоком питания , а то начитался в интернете что ИИП в усилителе это очень ужасная вещь , надо же теперь это услышать своими ушами а то както не верится в это
Подскажите, на этой схеме зазор в ETD34 0,5 мм? Спасибо!
вопрос еще актуален , если кто помнит подскажите какой тут зазор. И еще вопрос если вместо TOP249 поставить TOP250 изменятся ли намоточные данные трансформатора ?
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:27:00 Заголовок сообщения:
В общем собрал блок питания.Изначально пробовал в нагрузку повесить лампы накаливания 36в 60 ватт на плечо . запуск происходил не всегда , бывало щелкнет пару раз и запустится а может и вообще не запускаться. На работе в нагрузку подключил сопротивления 12 ом на плечо чтоб испытать его в работе на полную мощность , с ними запускается всегда без срабатывания защиты, при полной мощности просадка всего 0.2 в. Проблема только одна , после некоторого времени работы срабатывает защита по температуре. радиатор нагревается до 50-60 градусов а вот микросхема до 100 и отключается. Теплоизолязионную прокладку брал от БП компа , (фигня эти прокладки, но сейчас пока нет ничего другого под рукой).
Последний раз редактировалось: Skaler2013 (Вт Сен 05, 2017 00:07:14), всего редактировалось 1 раз
Привет всем
Интересный блок питания очень хочется повторить , но вот проблемма с намоткой транса , хотел заказать у китайцев , не подскажите какие данные им нужно для производства
Большое спасибо за информацию
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 23:53:30 Заголовок сообщения:
Наконец то нашел этот форум! Подскажите пожалуйста, транс мотал полностью по описанию, блок заводится но на выходе +11,4в и -12,7в,на форуме котов кто то сказал, что индуктивность первичной обмотки должна составлять от100-130мкГ, в моем же случае получается 84мкГ. Как было в статье описано магнитопровод 0,5 для каждой половинки, все соблюдено, блок работает не полностью, фазировка на месте, в цепи обратной связи по схеме указан pc817a у меня стоит pc817c есть ли разница? И в чем может быть проблема? Транс перематывал 2 раза, все тоже самое.
Забыл, блок собирал по схеме+-27вольт и на ноге L шим 2вольта это норма?
05 (1).gif
Описание:
Собственно схема с форума котов, и описание :Все мотается с соблюдением фазировки. Феррит я использовал N87 от Epcos с зазором в 0.5 для каждой половины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы