Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - Просаживается напряжение в ИБП. Подскажите что делать?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Просаживается напряжение в ИБП. Подскажите что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:34:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И доводил напильником. В эксперте нету Top-II.

Так что пришлось головой и карандашом поработать ;]

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 19:24:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Я сегодня намотал обмотки +-12В, получилось по 4 витка 0,25. Мотал отдельно в 2 провода, поверх последней секции первички, всё испытал, без нагрузки на +-12В показывает 5,7В, под нагрузкой то, что надо +12,3В и -12,1В, пока всё работает. Very Happy Начал разводить плату, выходную половину уже сделал, завтра доделаю и выложу для обсуждения.
Хотел ещё спросить какую максимальную напругу выдержит вход Control ТОРа? У меня под нагрузкой показывает 14,6В. Неохото разматывать транс и скидывать виток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:44:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на контрол именно? Относительно чего?
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:46:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на Control, относительно HV минуса если мерять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:47:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многовато чего-то, как будто что-то в обратной связи неисправно.
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:49:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лохонулся, неправильно мерял, мерял после диода с обмотки, а надо было померять с 3 ноги РС817го. По шиту вроде должно быть 3...12В
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плата пока выглядит так, как дальше будет неизвестно.


.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.32 KB
 Просмотрено:  1610 раз(а)

.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:36:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал всё, запустил через лампочку, напряжение на выходе показывало 7,7В, пробовал регулироватьрезистором в 1 ноге PC817, напряжение только увеличивалось до 9В, затем пробовал вместо резисторов делителя подключённых к TL431 поставить подстроечник на 10к со средней точкой резистора к 1 выводу TL431, при регулировке, напряжение только росло, потом загорелась, лампа...
Дальше незнаю что делать. Почему на проводках работает а на плате нехочет? Косяков нет, плату промыл хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:48:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искать косяк в разводке.

По схеме собирали?

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В разводке косяков нет. Развожу девайсы в сотни раз сложнее. Перенёс все детали с БП опять на проводки, ничего не заработало. Проверил все детали, все исправны. При включении горит лампа, котоую включаю вместо предохранителя. Всю ночь перематывал трансформатор, с данными по Вашей схеме, ничего не помогло, сегодня купил новый ТОР226й, подсоединил к схеме, неработает, ТОРы не звенят, значит целые, как их проверить незнаю, очень уж дорогие они. Наверно придётся опять переходить к схеме на полевике. Вообще незнаю что делать уже. Перепробовал всё, час назад опять перематывал транс, результата нет...


IBP_DVD.lay
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  IBP_DVD.lay
 Размер файла:  100.8 KB
 Скачано:  986 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 20:11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проволокой новой мотали?

Сердечник какие звуки издает?

_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 20:12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не новой, но лак на ней в отличном состоянии. Откуда взять новую... В продаже её нет.

Хотел попробовать ещё собрать схему на UC3842, но в нете ненашёл схему с обратной связью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРБИС
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 2116
Откуда: Cтрана скал и снегов...

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 07:13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Вы не можете быть уверены в целостности изоляции. Не используйте б/у провод.

2. Не надейтесь на то, что вам выложат на блюдечке готовую схему. Тем более, по типовым схемам применения есть достаточно много информации как в ДШ и аппноутах, так и в литературе. Посмотрите для начала тему "Регулируемый стабилизатор напряжения с высоким КПД" и другие темы у нас на форуме - много полезного уже сказано.

Доведите до конца сначала одно, а потом хватайтесь за другое. Причём, метод Великого Мастера Тыка так и будет дальше приводить к бумсикам и фейерверкам, поскольку действия наугад, без точного определения марок применяемых сердечников и материалов, расчётов, контроля временных и др. характеристик сигналов и т.д. иного и не дают. Да и расчёт по виткам на вольт - это моветон и про это тоже говорилось у нас на форуме не один раз.

_________________
А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Twister
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: May 29, 2010
Сообщения: 85

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 19:28:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрал на проводках по нижеприведённой схеме. Всё работает. Только есть пару вопросов, из даташита так и непонял где находятся данные о максимально возможном напряжении питания МС, у меня под нагрузкой 800мА на МС напряжение питания повышается с 8,5В до 16,3В, не опасно ли это для МС€ Для проверки схему подключал через лампочку 220В 60вт, при раскрутке движка ДВД нить накала лампочки слегка раскаляется, затем гаснет и всё работвает как надо, в чём может быть причина?
Транс - Е22, намотка: первая часть первички 40 витков 0,25, выходная, 5 витков 0,8, обмотка питания МС 10 витков 0,45 и вторая половина первички 40 витков 0,25. Детали не греются. Какая должна быть частота ШИМа?



питания 5В 2А.gif
 Описание:
 Размер файла:  36.39 KB
 Просмотрено:  1050 раз(а)

 питания 5В 2А.gif


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irbis
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 1369
Откуда: _,,,_^._.^_,,,_

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 20:39:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открываем дату на 384x серию (например, от Fairchild), открываем вторую страницу и видим там таблицу Absolute maximum raitings. Первая же строчка - Supply voltage - 30 вольт. Что ж все такие невнимательные ? Sad Sad Sad
_________________
Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com