Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - Не пускается TOP250Y
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не пускается TOP250Y

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 01:07:51    Заголовок сообщения: Не пускается TOP250Y Ответить с цитатой

Собрал плату бп на top250,
но что то вообще никаких шевелений нет,

на L +6в (если закоротить на S ниче не меняется)
на C +2в,
на D +310в и полная тишина,
остальные на землю,

чего ей надо еще не пойму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРБИС
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Oct 02, 2007
Сообщения: 2116
Откуда: Cтрана скал и снегов...

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 05:52:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, какую именно схему вы собрали?
Во-вторых, о проверках типа "коротнуть" и "на искру" забудьте, а тех, кто вам их присоветовал - пошлите куда подальше.

_________________
А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vovan
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 19, 2011
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 08:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90% - неправильно изготовлен трансформатор
10% - прочие "косяки"
Разберитесь с фазировками обмоток.

_________________
занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 09:35:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема обычная из даташита.
Вообще то при любом раскладе толжны быть какие то проявления работы мс вроде.
Насчет фазировки проверял, да и транс чего там можно напутать 3 обмотки, если бы он не выдавал заявленную мощность другое дело а так что то совсем молчит (

Схема такая примерно )
http://www.whale-box.narod.ru/temp/bpr.JPG
выводы 3, 4, 5 замкнуты на схеме точка не поставилась


Последний раз редактировалось: whale (Чт Авг 04, 2011 09:51:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 09:37:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРБИС писал(а):

Во-вторых, о проверках типа "коротнуть" и "на искру" забудьте.


Где я говорил про коротнуть ? Вы меня не за того приняли Smile


Последний раз редактировалось: whale (Чт Авг 04, 2011 09:41:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 09:38:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vovan писал(а):
90% - неправильно изготовлен трансформатор
10% - прочие "косяки"
Разберитесь с фазировками обмоток.



какие 10% косяков, я привел напряжения на выводах.
Вообще мне кажется он должен пытаться запуститься даже без вторичной обмотки и обратной связи, даже без сигнальной обмотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovan
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 19, 2011
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 11:06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без обратной связи и вторичной обмотки, хотя бы одной, блок не будет работать. Посмотрите, как же будет питаться микросхема, как будет организована обратная связь, стабилизация? Без этих обмоток - бред... Насчет фазировок, напрасно отмахиваетесь. Чудес не бывает. Схема повторена несколько раз, все отлично получается. Первый раз долго бился. Причина в трансформаторе. Да почти все с ним только и мучаются, пока не отбросят свою самоуверенность в том, что у них все правильно, и не сделают как надо.
_________________
занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:57:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vovan писал(а):
Без обратной связи и вторичной обмотки, хотя бы одной, блок не будет работать. Посмотрите, как же будет питаться микросхема, как будет организована обратная связь, стабилизация? Без этих обмоток - бред... Насчет фазировок, напрасно отмахиваетесь. Чудес не бывает. Схема повторена несколько раз, все отлично получается. Первый раз долго бился. Причина в трансформаторе. Да почти все с ним только и мучаются, пока не отбросят свою самоуверенность в том, что у них все правильно, и не сделают как надо.



То что не будет работать правильно это может быть, но пытаться запускаться то она должна в любом случае, какая разница есть вторичная обмотка или нет,
Так что остается первичная и обмотка питания обратной связи, фазу обмотки питания я менял на всякий случай не помогло.
Я не пойму чего с ним мучица то ? ) это если добиваться максимального кпд еще может быть а просто хоть как то заставить работать там ничего нет по сути.
У вас есть конкретные предложения что сделать ? Rolling Eyes

Подключаю осцил к D, включаю питанию - никаких меандров не наблюдаю даже на короткое время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 22:11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баг отловлен, как я и думал дохлый топ, при замене на другую все сразу заработало, а ведь новый был совсем, продали уже неисправный, пойду права качать чтоб заменили.

Кстати есть попутный неясный для меня вопрос, подключение светодиода оптопары обычно идет до фильтра прямо на диод, можно ли его подключать после фильтра и насколько это принципиально, мне кажется что по барабану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovan
Кадет
Кадет


Зарегистрирован: Jan 19, 2011
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 08:08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дохлый топ продали, вот уроды...
Вы молодец, что все получилось!
Насчет светодиода оптопары, можно и так, работать будет.

_________________
занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:50:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо !
ИБП у меня уже не первый но раньше все на рассыпухе делал и на viperaх а тут мощности не хватило нужно 250вт а viper не вытянет Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:31:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько мощности можно прокачать на обратноходе через транс RM-12 N87 ?
По моим подсчетам не меньше 300ватт а например PIEXPERT считает что 120 ватт Wink
Есть какая нить спец прога по расчету габаритной мощности ?

транс тут:

http://www.ferrites.ru/production/cores/core.html&c_id=168

Эффективные параметры ферритового сердечника RM12

Эффективное значение длинны магнитопровода (Le): 57.3 (мм)
Эффективная площадь поперечного сечения (Ae): 138 (мм2)
Минимальная эффективная площадь поперечного сечения (Amin): 107 (мм2)
Эффектифный объём (Ve): 7907 (мм3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whale
Сеголеток
Сеголеток


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:47:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот работает 35в 7А = 245ватт,
транс греется не сильно, на топе радиатор 5х5см с кулером справляется,
но больше 7А не запускается, точнее перезапускается, что бы такого сделать чтобы работал на больший ток....
Зазор подобрал, оптимальный где то 0,3мм,
обмотки намотаны лицетратом впритык в окно,
входной кондер 150мкф больше уже не влияет,
выходные 1000мкф LSR тоже больше не влияет,
по обратной связи фазовые цепи пробовал - ерунда,
остается только поднять напряжение сейчас 220в постоянка.
Кстати топ какой то нежный попался слегка теплый и уже отрубается по защите от температуры, китайский клон чтоли.

фотки блока по 600кб
http://www.whale-box.narod.ru/temp/bp0147.jpg
http://www.whale-box.narod.ru/temp/bp0148.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> Источники питания Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.14 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com