Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Лаборатория
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· О нас
· Пользователи
· Справочник
· Статьи
· Форум
· Школа
· Энциклопедия

Irbislab.ru :: Просмотр темы - P-CAD
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-CAD

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> САПР и моделирующие программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Feb 16, 2008
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:54:13    Заголовок сообщения: P-CAD Ответить с цитатой

Проблема в следующем.
Создаю символ в Symbol Editor устанавливаю сетку 2.5 т.к. наши ГОСТ регламентирует сетку на УГО в кратную 2.5, так вот после создания компонента и сохранения его в библиотеку при повторном открытии сетка устанавливается 2.54, после установки шага 2.5 УГО оказывается не в узлах сетки. Различные танцы с бубном ничего не дали. Книгах по P-CAD ничего про это не описано как буд то такой проблемы нет хотя в инете читал многие с этим сталкиваются, но внятного ответа никто не дает.

_________________
Путь осилит идущий ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sema
Ирбисенок
Ирбисенок


Зарегистрирован: Jul 04, 2009
Сообщения: 6
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:40:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после открытия компонента устанавливаете сетку 2,5 мм, выделяете весь компонент, кликаете правой кнопкой по компоненту, выбираете из выпавшего меню пункт "Selection Point", устанавливаете курсор на "Ref Point" компонента, которая должна попасть в узел сетки, делаете клик левой кнопкой - на "Ref Point" появится квадратик. если установить курсор на этот квадратик, нажать левую кнопку (при этом весь компонент должен быть выделен) и чуть сдвинуть компонент то он окажется в установленной сетке. для удобства воспользуйтесь кнопкой "X" (или "Ч" русская) - видоизменяет курсор.
удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей
Разведчик
Разведчик


Зарегистрирован: Feb 16, 2008
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока вышел из ситуации путем использования Desing... File забил в него частоиспользуемые и сетки и установил по умолчанию 2,5 и шрифты забил. Но за совет спасибо ожет пригодится.
Кстати доводилось в PCAD оформлять перечень элементов по ЕСКД ?

_________________
Путь осилит идущий ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sema
Ирбисенок
Ирбисенок


Зарегистрирован: Jul 04, 2009
Сообщения: 6
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:30:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда то на работе была софтинка, которая в табличку выдергивала из File Reports все необходимые атрибуты.... но это было давно..... последнее время руками набираю в ворде Confused , но поскольку занимаюсь цифровой схемотехникой и количество компонентов редко выходит за полсотни а новые схемы появляются раз в полгода.... а я не ленивый Very Happy , короче прогресс остановился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Irbislab.ru -> САПР и моделирующие программы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group




Web-ring: электроника, электронные компоненты и приборы
rand prev next

ChipFind: поисковая система по поставщикам радиокомпонентов Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт оптимизирован для отображения в браузере Mozilla Firefox версии 2 и выше с разрешением 1024*768 точек и выше.

При неполадках с отображением кнопок, обновите проигрыватель Macromedia Flash.

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.

Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com