Схема обычная из даташита.
Вообще то при любом раскладе толжны быть какие то проявления работы мс вроде.
Насчет фазировки проверял, да и транс чего там можно напутать 3 обмотки, если бы он не выдавал заявленную мощность другое дело а так что то совсем молчит (
какие 10% косяков, я привел напряжения на выводах.
Вообще мне кажется он должен пытаться запуститься даже без вторичной обмотки и обратной связи, даже без сигнальной обмотки.
Без обратной связи и вторичной обмотки, хотя бы одной, блок не будет работать. Посмотрите, как же будет питаться микросхема, как будет организована обратная связь, стабилизация? Без этих обмоток - бред... Насчет фазировок, напрасно отмахиваетесь. Чудес не бывает. Схема повторена несколько раз, все отлично получается. Первый раз долго бился. Причина в трансформаторе. Да почти все с ним только и мучаются, пока не отбросят свою самоуверенность в том, что у них все правильно, и не сделают как надо. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Без обратной связи и вторичной обмотки, хотя бы одной, блок не будет работать. Посмотрите, как же будет питаться микросхема, как будет организована обратная связь, стабилизация? Без этих обмоток - бред... Насчет фазировок, напрасно отмахиваетесь. Чудес не бывает. Схема повторена несколько раз, все отлично получается. Первый раз долго бился. Причина в трансформаторе. Да почти все с ним только и мучаются, пока не отбросят свою самоуверенность в том, что у них все правильно, и не сделают как надо.
То что не будет работать правильно это может быть, но пытаться запускаться то она должна в любом случае, какая разница есть вторичная обмотка или нет,
Так что остается первичная и обмотка питания обратной связи, фазу обмотки питания я менял на всякий случай не помогло.
Я не пойму чего с ним мучица то ? ) это если добиваться максимального кпд еще может быть а просто хоть как то заставить работать там ничего нет по сути.
У вас есть конкретные предложения что сделать ?
Подключаю осцил к D, включаю питанию - никаких меандров не наблюдаю даже на короткое время.
Баг отловлен, как я и думал дохлый топ, при замене на другую все сразу заработало, а ведь новый был совсем, продали уже неисправный, пойду права качать чтоб заменили.
Кстати есть попутный неясный для меня вопрос, подключение светодиода оптопары обычно идет до фильтра прямо на диод, можно ли его подключать после фильтра и насколько это принципиально, мне кажется что по барабану.
дохлый топ продали, вот уроды...
Вы молодец, что все получилось!
Насчет светодиода оптопары, можно и так, работать будет. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Сколько мощности можно прокачать на обратноходе через транс RM-12 N87 ?
По моим подсчетам не меньше 300ватт а например PIEXPERT считает что 120 ватт
Есть какая нить спец прога по расчету габаритной мощности ?
Вот работает 35в 7А = 245ватт,
транс греется не сильно, на топе радиатор 5х5см с кулером справляется,
но больше 7А не запускается, точнее перезапускается, что бы такого сделать чтобы работал на больший ток....
Зазор подобрал, оптимальный где то 0,3мм,
обмотки намотаны лицетратом впритык в окно,
входной кондер 150мкф больше уже не влияет,
выходные 1000мкф LSR тоже больше не влияет,
по обратной связи фазовые цепи пробовал - ерунда,
остается только поднять напряжение сейчас 220в постоянка.
Кстати топ какой то нежный попался слегка теплый и уже отрубается по защите от температуры, китайский клон чтоли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы