Здравствуйте.
Тему обозвал как смог, можно будет переименовать.
Дело вот в чем:
Лежу значит на своем диване он у меня у окна а под окном батарея как известно.
Слушал музыку и грел ноги об батарею)
И вот схватился я за корпус усилителя...
Как меня п%ре#@ло током ни в сказке сказать ни пером описать.
Я значит сразу давай перебирать в уме чего я мог нахимичить со своим самодельным усилком. Все выходит у меня правильно, кроме средней точки на корпусе у меня ничего нету.
Беру мультиметр и меряю напряжение между корпусом усилителя и батареей отопления, показывает 134В~
Еще раз перебрал все в уме и даже вскрыл усилитель, все равно все правильно.
Отключаю входы усилка и меряю между корпусом DVD проигрывателя и батареей, результат тот-же кажет 134В~
DVD проигрыватель разумеется заводской и никто туда не лазил.
Я вот и призадумался что это за...
Кто-то заземлился на батарею или что?
Заземление в щитке неизвестно есть или нет.
Вобще к дому подходит три фазы и ноль по кабелю, а как оно идет дальше хз.
Вообще и раньше замечал что покусывает DVD но не придавал значения, думал может кажется оказалось не казалось.
Может кто подскажет как избавиться от напасти...
Контролькой не проверял ибо нету ее. Надо патрон покупать нету в наличии.
Надо было резистор зацепить да ток померить что-то не догадался.
Примерно такой же результат получается, если схватиться за батарею и корпус компьютера.
Искать емкости между сетью и заземлением, если есть - или делать заземление, или выпаивать емкости. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Про среднюю точку мне известно Да и быть должно 110В~ а тут 134В~
И это DVD там ИИП стоит.
А в усилке то у меня только первичка транса и все.
А вторичка±27В. Так от куда на усилке то напряжение 134В~ я не пойму.
Усилок отдельно от DVD мерил.
Усилок гальванически по 0 связан через сигнальные цепи с плеером. В плеере в ИИП стоит фильтр, завязаный на корпус из двух Y конденсаторов. Он то и сливает эти 134 вольта. А там уже может перекос, может сложилось где-то... _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Усилок гальванически по 0 связан через сигнальные цепи с плеером. В плеере в ИИП стоит фильтр, завязаный на корпус из двух Y конденсаторов. Он то и сливает эти 134 вольта. А там уже может перекос, может сложилось где-то...
Ну вообще-то разница не столь большая: 20%. Погрешность элементов фильтра 10-15%, прибора 2-4%, самой сети... Т.е. в принципе укладываемся в погрешность данных измерений.
Ладно. Обзаведусь индикатором и гляну где там потенциал, на батарее или таки на аппаратах.
А по поводу заземления. Как это правильно сделать? Не на батарею же цеплять. А в щитке даже не знаю что там на корпусе. Да и суть в том что закрывается эта дверца на замок и щелей нету, провод не вывести просто так. Если только стену долбить что не желательно.
А больше я так думаю ничего не остается.
Контур только забивать у подьезда и провод тянуть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы