А главное не понятно как в голову обитателя ПОРТАЛА нумер 6 пришла эта искрометная идея ???
Гений ! наверно
Понятно когда человек забывает что-то подключить - я и сам такой - но вот чтоб воткнуть что-то дополнительное надож это как то обосновать для себя хотябы - МЫСЛЬ должна сверкнуть !
Lesli, пожалуйста, проверьте и поправьте ссылку на рисунок. ИРБИС
Ну резисторы скажем так не дефицит. Другое дело зачем это нужно... В цифровой технике я вообще ничего не понимаю к сожалению. Но земля она и в Африке земля. И первое что приходит в голову так это приемник помех. А вообще надо по схеме смотреть. Может там аналог и цифра и земли через резистор
Вы читали в "электрических характеристиках", что напряжение низкого уровня, т.е. лог. "0" должно быть 0,2Vcc ? Вот аффтар его и сделал! Кстати, в этом начинании он далеко не одинок, ибо я уже видел немало подобных схем со специальными делителями и стабилизирующими цепями для задания напряжений порядка 0,3-1,5 В на выводах "Gnd" ТТЛ и КМОП логических микросхем.
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 12:49:20 Заголовок сообщения:
Совершенно секретно...у них есть (наверное с какой-то летающей тарелки сняли), источник питания невыразимой энергии, поэтому, для предотвращения токов растекания этой самой энергии, они и решили их ограничить. Видимо, посчитали, что 100 Ом вполне достаточно, для предовращения всяческих катаклизмов, связанных с криворучием и косоглазием вида Homo Sapiens...
Добавлено: Сб Dec 12, 2009 21:09:58 Заголовок сообщения:
Зря вы так. Вообще то у AVR выходные ключи сделаны по схеме с общим эмитером и указаные резюки не что иное как ООС по току т.е. если новичёк выход посадит напрямую на +5В и даст на выход 0 то "теоритически" выход останется жив, чтобы наверняка сказать нада знать каким напряжением управляются транзюки внутри МК, если <=(2В + UнасБЭ или UоткБЭ) то выживут. _________________ Путь осилит идущий ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы