1. Доразрядка примерно до 1 В на элемент необходима во избежание эффекта "памяти";
2. Включить для зарядки два аккумулятора лучше всего последовательно – это проще;
3. Заряжать нужно в соответствии с документацией на конкретный тип аккумулятора, а в общим случае оптимальным считается заряд током примерно в 0,1-0,15 ёмкости в течение примерно 10-12 часов.
С новом аккумулятором процедура немножко другая, обычно его нужно сначала зарядить током 0,1С в течение примерно 20 часов. Точнее - опять же, см. ДШ на конкретный тип аккумулятора.
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 18:46:19 Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
У меня вот такой вопрос:
Имеется Li Ion аккумулятор, от мобильного телефона, а самого телефона нету. Так вот, аккум живой, и его можно использовать. Но вот как их заряжать вне телефона? Вольтаж аккума 3.7В 700мАч. ЗУ для телефона выдает стабильные 5В 700мА.
Интересно вот узнать как это дело заряжать.
Говорили что можно прямо напрямую на аккум зарядку повесить, мол там встроенная микросхема, защита и все прочее. Но я вот решил проконсультироваться с вами
Аккумулятор фирмы Siemens.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:45:55 Заголовок сообщения:
я так думаю, микросхема там не управляет процессом заряда-разряда. Она просто отрубает батарею при критических режимах. А токи заряда всё равно создаются внешними схемами.
Мне так кажцо.
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 13:48:24 Заголовок сообщения:
Ну я тоже думаю что МС в аккуме не рулит зарядом.
Мне вот интересно какое напряжение надо на аккумулятор подавать. Ток можно и резистором ограничить. Стабилизатор напряжения не проблема. Но вот дело в том что многие говорят что прямо с родной зарядки типа можно "ффтыкать"... Что-то не внушает доверия мне такой заряд. По лбу аккумом получать как-то не хочется.
Но вот сколько надо напряжения Толи 3.7В строго, толи 4.2В Или все-же 5В а ток резистором ограничить.
Короче пока лежит. Может отдадут сломанную мобилу не подлежащую ремонту, так ее заюзаю в качестве зарядного.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 00:50:55 Заголовок сообщения:
В общем отдали мне телефон... Оказалось что он настолько убит, что даже зарядку не дает.
И решил я значит "экскремент" поставить.
Припаял к аккуму провода, быстренько так, что-бы в лоб аккум не прилетел. Засунул это дело в банку жестяную и подключил ЗУ от мобильного стандартное, со светодиодной индикацией. ЗУ дает 5В 700мА. Включил, пять минут подождал, выключил достал, все холодное. И тд и тп. Короче заряжал полтора часа. Аккум нагрелся совсем чуть чуть, что странно, в телефоне греется намного сильнее. Чем это обьяснить не понятно. Заюзал аккумулятор для фонарика. Сверх яркий светодиод. Кушает фонарь 60мА. На емкость аккум не засекал, лень. Но светил фонариком долго, пока дышит аккум.
Кстати аккумулятор от телефона SIEMENS С55.
Вот такие вот опыты Не рекомендую к повторению. Может быть чревато...
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:20:51 Заголовок сообщения:
Смотри аккуратнее грызи - у меня один раз ё.... жахнула сборка 3S1P 2200 мАч липолей ;] Больше такого зрелища не хочу. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 00:26:51 Заголовок сообщения:
Вот я для того в жестяную банку и засовывал аккум, что если е... жахнет, что-бы дурную голову не снесло.
Тут думаю дело такое, просто надо опытным путем смотреть, будет работать или нет. Ну и естественно меры безопасности принять.
А разгрызать смотреть что там за потроха... Вот не знаю, разгрызть то не проблема, а вот потом все это на место собрать...
А так можно и попробовать, все равно или выкинуть, или использовать.
Наоффтопил то
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 08:13:05 Заголовок сообщения:
Разгрызать тоже не стоит - опять же может 3,14...... взорваться. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы