Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VoLT Кадет
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:58:00 Заголовок сообщения: Керамический нагреватель |
|
|
Предлагают паяльник с керамическим нагревателем ... там провода припаяны к нагревателю ... вопрос отвалятся ли они в следствии расплавления припоя ... и ещё опишите как работает сия чудо техники |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Администратор
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 17:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не отвалятся. Припой в данном случае тугоплавкий. Ну а как работает.. Электропроводная керамика, с каким-то наполнителем.
У меня живет уже два года. Нормально) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Ржавый Электронщик Охотник
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 18:14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
у хороших паяльников с керамическим нагревателем провода не просто припаяны, а еще и прикручены к выводам нагревателя |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoLT Кадет
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 18:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Ржавый Электронщик писал(а): | у хороших паяльников с керамическим нагревателем провода не просто припаяны, а еще и прикручены к выводам нагревателя |
ех жаль ... значит этот гуано страшно блин купишь ... припой расплавится как током [мат] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Администратор
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 20:19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не расплавится)) Его обычный паяльник не берет. Тоже сомневался, потому проверил) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoLT Кадет
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:52:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Таааак обгорает жало ... прислоняю к линейке - работает как выжигатель ... регулятор? если да то схемку подбросте попроще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Администратор
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я зачищаю ножичком канцелярским) Моё жало не страдает (CT-922).
Еще можно диод впаять высоковольтный в разрыв одного из проводов питающих. Мощность и температура уменьшится. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sermurenator Кадет
Зарегистрирован: Oct 08, 2007 Сообщения: 63 Откуда: не скажу в открытом доступе
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Керамический нагреватель практически вечный. У меня выходил из строя только в результате падения паяльника на каменный пол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VoLT Кадет
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 20:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
sermurenator писал(а): | Керамический нагреватель практически вечный. У меня выходил из строя только в результате падения паяльника на каменный пол. |
оффтоп
блин паяльник еле еле припой берёт ... а если я уменьшу ... капец он же вобще не сможет прогреть до состояния каши доведёт и всё ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Ржавый Электронщик Охотник
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 19:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
должон сказать, что паяльник будет легко и непринужденно плавить припой только в том случае, если "... поверхность жала чистая и блестящая...".
ну а раз уж у тебя жало обгорает постоянно, вот оно припой и не плавит. ибо слишком высокое тепловое сопротивление получается у слоя нагара и до припоя тепло жара не доходит. вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|