Добавлено: Чт Май 08, 2008 14:35:01 Заголовок сообщения: Не ну в таком-то количестве лапшу не надо бы...
Модель SA - 2.5
Полный пятиканальный усилитель на EL34 в открытом дизайне. Тыловые каналы - транзисторные.
Выходная мощность - 5 х 90 Вт/5 Ом.
Лампы - EL34, 6Н8С.
Выходные лампы работают в классе AB, включены как пентоды.
Настройка токов покоя выходных ламп - автоматическая.
Цена - 86913 руб. - заказ , купить - 104303 руб.
что скажете, господа?
моя думает - ватт, наверно, по 5 с каждого канала
Добавлено: Чт Май 08, 2008 14:42:42 Заголовок сообщения:
Доколе народ будут расти третьи уши, доколе для удовлетворения потребностей третьего уха будет хватать бабла, то такие усилители будут лепится.
Ну и конечно не забудем о понтах. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Чт Май 08, 2008 15:46:04 Заголовок сообщения:
Пока будут делать ламповые унитазы - будут находится наивные люди, готовые их покупать.
Если поставить в ресторане стол, за которым все то же самое будет в три раза дороже, и честно об этом сказать - за ним все равно будут сидеть. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 17:02:40 Заголовок сообщения:
Я свойства не смотрел, но сразу подумал, что Клячинской выделки "электрокамин" Особенно как на цену глянешь, так вспоминается вся ихняя хрень, которая стоит, вернее ничего она не стоит, в помойное ведро только выкинуть, а стоит стока скока автомобиль.
Кстати, что-то странно, кишков не видно, одни пни торчат, видать хреновый камин, по хорошему то лапша должна торчать изо всех щелей, и остального не видно, ни конденсаторов ни трансформаторов, не полная визуализация, видимо потребуется компенсировать это дело "Сучьим потрохом" или "Духом Женевы"
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:34:57 Заголовок сообщения:
Взять бы молоток да расшибить создателей этого хуенда вместе с ним за лажу. Вижу 5 штук 6Н8С (2х5=10 триодов) и 6 шт. EL34 (лучевой тетрод). Для работы в классе АВ пара ламп на канал требуется, однако. Аналогом EL34 считается 6П27С или, по системе обозначения СЭВ – Е7032. Полезем в справочники
6Н8С максимальная мощность анода – 2,75 Вт;
EL34/6П27С/E7032 – хотя, теоретически, можно "выжать" из неё 80 Вт (800 В макс х 100 мА ном) или даже больше 100 (800 В макс х 135 мА макс), но фактически придется остановится на 27,5 Вт, иначе анод расплавится! А в практике УЗЧ лампу надо задействовать на 30–40% максимальной мощности, рассеиваемой анодом, иначе очень сильно начинают расти искажения, которые и так в ламповых УМЗЧ немаленькие.
Да, но как быть с количеством ламп? Что-то с арифметикой непорядок. Или я любимый "ушастый" кенотрон прямого накала 5Ц3С там не заметил? С EL34 попутал? Ну так тогда вообще просто: ~500 В, выпрямленный ток 125 мА, 500 В.
Берём какой-нибудь считательный прибор, если в уме считать лень и получаем: 500 В х 125 мА = 62,5 Вт!!! Это общая мощность, отдаваемая на "кормёжку" непосредственного усиления сигнала. Кстати, 6Н8С анодное всего 250 В требуется, а лампы вроде уже все посчитаны. Полупроводниковый диодный мост? Ах, да, я и забыл: ещё селеновые были. Их примерно году в 1960-кукурузном сняли с производства из-за низкой надёжности и низкого КПД.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:18:59 Заголовок сообщения:
А я то, дурак, вынес две коробки МБМ, К50-16/К50-18 и прочей доисторической хери на помойку на радости аудиофильской общественности...... Продать надо было))))
Кстати, тут у нас не особо далеко от кольцевой автодороги в Москве шикарная свалка у нас есть, рекомендую.
Я помню, в магазине открыл какую-то аудиофильскую книгу, увидел пассивный фильтр то ли десятого, то ли двадцатого порядка для сабвуфера, закрыл, поставил на полку и больше не прикасался. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:32:52 Заголовок сообщения:
Кстати, там что-то говорилось "пентодном включении"? Я ещё могу понять, когда "ушастики" пентоды в триоды переделывают, но вот триоды в пентоды... Что-то это мне жутко Народного Академика Трофима Денисовича Лысенко напоминает с его опытами по переделке яровых в озимые или что-то в этом духе. Кстати, и по времени с лампадными схемами совпадает.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 14:53:50 Заголовок сообщения:
О, да!
Цитата:
"Александр "доктор" Клячин - инженер радиосвязи и радиовещания. Имеет патенты .... эксперт кафедры электроакустики и радиовещания МЭИС (сейчас - МТУСИ).
Насколько я понял пчелиное гнездо как раз в МТУСИ и находится, обидно за хороший университет ... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 23:44:08 Заголовок сообщения:
http://liga-zvuka.ru/selfmade/alex/ - молодцы, раскатали в лепешку) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Вс Май 11, 2008 18:57:29 Заголовок сообщения:
Irbis писал(а):
http://liga-zvuka.ru/selfmade/alex/ - молодцы, раскатали в лепешку)
Несколько лет назад подключил к маленькому музыкальному центру колонки Радиотехника S30 (штатные были совсем никакие). Потом мне показалось что высоких слишком мало, я купил автомобильные твитеры и приляпал их к колонкам. Высоких стало столько, что мало непокажется А фильмы смотреть с ними было вообще отлично. Звон мечей, свист стрел были просто зверские. А потом, когда купил усилитель, то пришлось убрать твитеры (слушать стало уже невозможно).
Вот девайс по ссылке я так понял то-жн самое. Тока там 300 баксов, а я за 100 р покупал
Добавлено: Вс Май 11, 2008 20:45:11 Заголовок сообщения:
Мегавольт собрал посредственный ламповый класс AB и продал как класс А. Ушастик сказал, что полный финиш и отвалил 30000р за усилок 2*20Вт. Но лаборатория гаражистов делала 2*50Вт класс А, НЕ для ушастиков делали же и все долго возились, КГ удержали в пределах 1% при максимальной мощности, так вроде было 0,5% максимум в среднем. Долго возились, но сделали и взяли неслабо (около 200000р. за усилитель и эксклюзивную АС).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы