Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:08:58 Заголовок сообщения:
Ну во-первых, не железо, а феррит, во-вторых, желательно уточнить размеры - см. в теме, какие именно важны.
Ну и в-третьих, "зеленая бумажка", как и пресловутый аудиофильский "зеленый фломастер", обычно никакой роли не играет, если это всего-навсего цвет изоляции, а не сигнальная окраска самого сердечника, как, например, на кольцах.
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 23:05:26 Заголовок сообщения:
Вот такие у меня есть... пара штук есть от мониторов. Хотелось бы получить напряжение +-32 и +-36 вольт ... с разных блоков) есть еще ферриты, надо только разобрать. Компьютерный возможно от более мощного блока.
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 20:56:17 Заголовок сообщения:
Я так понимаю мой вариант феррита очень близок по геометрии к тому что описан в вашей статье.... могу на него мотнуть как описано и все?!
Поделитесь способом связи с вами...
В одном из топиков Irbis писал, что достаточно сердечника ETD34, поэтому думаю подойдет, только тебе под твой зазор пересчитать нужно обмотки. _________________ Путь осилит идущий ...
Доброго времени суток, мягколапые!
Пара вопросов:
1 Где-то выше в этой теме была обещана схема с двумя ТОРами по одному в плечо. И где это фсё А я очень заинтересовался
2 Можна ль в этом ИИП юзать ПТ вместо Шоттки?
тз на блок: +/-45 вольт 400 ватт и каждый цельсий на счету. тз я сам себе поставил. Очень Ваша помощь нужна...
Если важны цельсии то лучше переходить на рассыпной вариант микросхема+полевик. У TOP-ов достаточно высокое сопротивление канала. За те деньги, что они стоят можно купить очень достойный полевик, а микросхемы типа UC284x или fan7601 стоят 10-20 рублей и продаются на каждом углу. Кроме того при 44В на вторичке 700В ключ TOP может пробить, нужно будет делать достаточно жесткий демпфер отсюда опять потери и цельсии.
Рекомендую сделать на рассыпухе с 800В ключом.
У ST есть весьма неплохие экземпляры по доступной цене.
Вообще 400Вт может оказаться эффективнее прямоход с синхронным выпрямлением, хотя и для обратнохода синхронное выпрямление прикрутить.
А с двумя TOP самому интересно было бы посмотреть, не представляю как это так. _________________ Путь осилит идущий ...
Добавлено: Вс Dec 14, 2014 10:51:34 Заголовок сообщения:
diman2288, вы бы сначала материал сердечника определили бы, или хотя бы то, откуда он вытащен был, чтобы это узнать. Все-таки в импульсных источниках питания первое попавшееся под лапу не проходит - про это в теме много раз уже говорилось.
В общем, скорее всего придется отправить этот сердечник туда, откуда его вы его взяли.
Здравствуйте! Собрал импульсный блок питания на TOP249.
Сердечник ETD34.
Пользовался программой PI Expert. Рассчитывал на +-27В. 2,5А.
Запустил не сразу, пришлось перематывать трансформатор.
Сейчас осталось два вопроса:
1. В не нагруженном состоянии запускается с большой разницей на выходе +27В, -38В. Может это нормально, я не знаю, первый раз собираю ИИП. Пока решил проблему нагрузив оба плеча по 10кОм.
2. Принципиальный вопрос. Очень большие пульсации под нагрузкой. Нагрузив оба плеча по 15 Ом, пульсации составляют ~5В !!!, на частоте 100Гц. Куда копать не знаю.
Прошу помощи в решении этой проблемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы