Добавлено: Сб Мар 01, 2014 05:33:31 Заголовок сообщения: Питание экшен камеры от внешнего источника питания
Хотелось бы что бы камера (AEE SD18) снимала при подключении к ней внешнего источника питания (GP GL301). От сетевого зарядного устройства камера работает, есть возможность работы от автомобиля. При подключении к внешнему источнику питания камера уходит в сон и не на что не реагирует, так же себя ведет при подключении к компьютеру. Камера заряжается от miniUSB. Хочу попробовать убрать из разъема кабеля лишние контакты и оставить только 2 крайних (1 контакт и 5) получится ли такая затея?
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 08:01:05 Заголовок сообщения: Re: Питание экшен камеры от внешнего источника питания
spilikin писал(а):
"Совместимо с большинством"... Интересно, а чем оно несовместимо с меньшинством, если используется стандарт USB?
GP заряжает всё что заряжается от USB, возможно есть устройства которые не рекомендуется заряжать на силе тока в 1A _________________ дай лапу друг на счастье мне!
На стр. 29 данной инструкции написано, что при питании от USB аккумулятор должен быть разряжен или отсутствовать. Выходы GP GL301 на 1 и 2,1 А. Поэтому, как пытались подключать: с заряженным аккумулятором или без?
На стр. 29 данной инструкции написано, что при питании от USB аккумулятор должен быть разряжен или отсутствовать. Выходы GP GL301 на 1 и 2,1 А. Поэтому, как пытались подключать: с заряженным аккумулятором или без?
Пробовал оба варианта, при подключении к GP камера думает что подключилась к компьютеру и блокирует управление. При подключении к сети через зарядное устройство, камера заряжается и ею можно управлять и писать видео. Подключать к автомобилю через прикуриватель я не пробовал. _________________ дай лапу друг на счастье мне!
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 16:54:57 Заголовок сообщения:
Обнаружил на зарядном устройстве схему miniUSB клемы. PIN4.5-/PIN1+
На простых кабелях, перемычки 4-5 нет. Может в этом проблема? Где купить такой кабель? Как он называется? Возможно ответ на решение проблемы был у меня под носом, а я не видел. _________________ дай лапу друг на счастье мне!
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 07:27:32 Заголовок сообщения:
Проблема решилась! нужно было было просто купить USB OTG кабель с нужными разъёмами.
> Описание USB OTG <
Найти именно miniUSB довольно сложно, наверное его просто на всех не хватает потому что у многих есть видеорегистраторы, а питать их как то надо. А вот microUSB есть везде и стоит очень дорого.
Итог.
камера AEE SD18 работает и подзаряжается от GP GL301 через miniUSB OTG
p.s. да и по моему она от любого внешнего аккумулятора работать будет. _________________ дай лапу друг на счастье мне!
Узнал еще одну деталь.
В разъём miniUSB (гнездо) можно установить перемычку из тонкой медной проволоки, не знаю правда какого сечения 0.5 или меньше, я брал волоски из ПВ3. И установить её в отверстия 4 и 5. Конструкция гнезда сделана так, что при установки в неё штекера, лапки гнезда прижмутся к перемычке. Если прибор нужно будет подключить к компьютеру, то перемычку стоит убрать.
Вот так можно было мне сэкономить 200 рублей. _________________ дай лапу друг на счастье мне!
А так, конечно, попытки производителей сделать даже СТАНДАРТНЫЕ вещи несовместимыми, мягко говоря, раздражают. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы