Зарегистрирован: Mar 18, 2011 Сообщения: 24 Откуда: Украина,г.Ровеньки
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 13:05:04 Заголовок сообщения: Блок питания двигателя постоянного тока.
Уважаемые, коллеги, имеющийся у меня двигатель(см. фото шильдика) был использован для изготовления компрессора (для покраски машины). Питание осуществляется от 200амп. сварочного инвертора(несовсем удобно), может кому попадалась рабочая схема несложного ИИП, под параметры данного движка. Максимальный пусковой ток(измеренный) до 40ампер.
Не стоит, данный агрегат имеет массу косяков в схеме. Так же его пытался запустить один человек с относительно прямыми руками, но запустить так и не смог.
Не стоит, данный агрегат имеет массу косяков в схеме. Так же его пытался запустить один человек с относительно прямыми руками, но запустить так и не смог.
Определится, какие нужны входные и выходные параметры, и доступная элементная база. Ну и желание делать) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Желание есть! Параметры потребительские: сеть(входное) 220в+-10%, выход 48В,15А-номинал(пусковой 40А). Итог: ИИП должен обеспечить около 3-х кВт в импульсе и около 1кВт постоянной мощности. Хотелось что-то не мудрёное(TL494 + полевики+ стабил. по напряжению+-10%), тр-р на Ш-образном от ТПИ(неплохо было бы использовать и сердечник от ТВС, есть кольца 45... к статье выше). Частота преобразования думаю будет не высокой? В пределах 30-50кГц? Ваши предложения,рекомендации? Заранее благодарю за сотрудничество!
Я думаю, что проще и лучше всего будет сделать на TL494+ какой-нить драйвер IRовский для транзисторов, или же трансформаторную/опторазвязку для ключей. В качестве ключей выбрать либо батарею полевиков (тех же IRF460), или же какой-нить IGBT. Частота будет зависеть от применяемого феррита, ну а ККМ - по желанию и возможностям. Надо бы конечно...
Я думаю пусковой ток проще всего обеспечить на выходе конденсаторами достаточной емкости. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы