Я возился со своим купленным новым частотомером.
Возился прилично. Достался он мне без гарантий. А от рождения у него сильно прыгают показания по гигагерцам - если вход отключен - нуля нет совсем. Постоянно показывает различные частоты - 300МГц...800МГц. Если замкнуть вход прямо в BNC - ничего не меняется, та же бодяга.
Пришлось расковырять его - там входной блок выполнен отдельно, в металле, запаяный. Ну вот, распаиваю его - там стандартный предделитель на 8, плата чистенькая, остатков флюса нет, я ещё раз всю плату пропаял и смыл всё возможное - ничего не изменилось.
Вход с BNC через пикофарадные кондёрчики подключается прямо к предделителю, то есть, ничего изощрённого.
Прыгали цифры, прыгали, а потом я повесил ему со входа на землю 100кОм и на индикаторе появились чёткие нули.
Чувствительность, конечно, упала, может и ещё что-то уходшилось, но точность замеров не изменилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы