Здравствуйте.
Попросил вот меня знакомый узнать в инете номинал резистора... Google что-то мне не помог. Обращаюсь к вам.
Ламинатор Fellowes. Еще на бумажке написано (MPL-2) 060820 VB CRC 57002. Больше никакой информации нет. Фото ниже прилагаю. Вот незнаю кто это шестилапый такой? Eeeprom... В МК к сожалению не разбираюсь совсем В общем может поможете То что причина есть, по которой резистор этот сгорел мне понятно, знакомому ни фига не понятно, вернее ему по барабану. Но если узнать номинал, то будет гут
Картинки тяжелые, но качественные.
Предупреждаю сразу, если качать метровые картинки нет возможности, лучше на картинки не нажимать.
PS: Я их ужал.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 13:26:00 Заголовок сообщения:
ну и запросы у вас, товарисч Турбид!
берете плату, срисовываете то что осталось, смотрите номиналы того, что уцелело, восстанавливаете схему, сравниваете с даташитами - и - оп! номинал сам вам наружу и вылезет
вот, к примеру, есть там DIP-6 кто-то? есть? а резистор полюбому в обвязке сидит! ну так в чем дело? берешь даташит на этот DIP-6 и смотришь, где етот засранец может сидеть.
не знаешь, кто это может быть - рисуешь обвязку этого типа, указываешь питалово, входы, выходы...
оптопара это может быть. Вполне даже.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 14:50:45 Заголовок сообщения:
Оптопары таких корпусах как раз и бывают, память отметается - минимум DIP-8. Вполне может быть оптрон 4N35 или подобное, реально надо смотреть ДШ на целый чип рядом.
> ... так плату спалить...разъёмы поплавились...
Не-а, ничего там не поплавилось. Разьемы, которые сверху - вообще там не причем. Они просто были обсморканы китайским термоклеем, а при выдирании их не воспользовались когтями правильно - вот они и похилились чуток. Так что "наезд" был несколько эмоциональным. Похоже, надо побольше показывать фоток китайской техники для поднятия боевого духа и закалки нервов. Если я правильно увидел, то предохранитель остался целым. По схеме получается, что весь бэмц произошел в цепи нагревателя. Скорее всего элемент А2 должен быть симмистором, который управляется через обычный оптрон. Похоже, все началось с убогой пайки этого симмистора, а когда от него отгорел средний проводник, то настал закономерный кирдык и резистору и оптрону. Очень похоже что здесь , не мудрствуя лукаво, нужно просто подсмотреть номиналы и типы деталей в схеме копира FS-2, ну, или в узле включения печки любого лазерного принтера... Симмистор предполагается на напряжение вольт этак 450 при токе ампера примерно 4, резистор -скорее всего в районе сотен Ом, остальное - по разумению. Аминь.
Авось пригодится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы