Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venom Кадет
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:37:37 Заголовок сообщения: Динамики с высоким звуковым давлением |
|
|
Ищестся динамик с высоким звуковым давление мощность 2-4 ватта диаметром не более 5см!!!зарание спасиб
П.С. наконец я снова на сайте!!! ура)а |
|
Вернуться к началу |
|
|
myurrey Модератор
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда планируется использовать динамики?
В некоторых головных телефонах динамики такого диаметра используются. Правда мощность там намного меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
для микро комповских колонок(для ноутбука)
простые дины нее катят потомучто громкость при мощности 2 вата не удовлетворительная.(цель канешна банал |
|
Вернуться к началу |
|
|
myurrey Модератор
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Так колонки отдельные?
Я бы на вашем месте погуглил
В основном оно правда все в девайсах встречается.
А отдельно я подобные динамики видел в магазине. Вот только параметров на такие дины похоже днем с огнем не сыщешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а чуть ни забыл писчалка микроскопическая нужнакак можно меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРБИС Администратор
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Venom, многого хочешь! В таких габаритах и будут вот такие шумелки-пыхтелки: 1ГДШ-11.02
Что чуть посерьёзнее уже увеличения габаритов требует: 2ГДШ-7. Есть, конечно, "громкобрехатели" для мобильников маленькие. Их специально даже "громкими" называют.
В общем, так: при поиске ориентируйся на чувствительность – чем она выше, тем динамик будет громче. Ещё способ увеличения громкости (кстати, именно он её и обеспечивает в РЭА ценового класса Low-End) – увеличение КГ. Чем выше КГ, тем больше ВЧ-гармоник появляется, тем "орёт" громче. Можно также искуственно "задрать" АЧХ в диапазоне примерно 1000-3500 Гц – тоже будет "орать" громче.
Теперь к делу: мы упустили главное – назначение. Т.е. нам нужна громкость или качество или то и другое вместе? Певый случай я расписал. Два других: это либо головные телефоны, либо относительно нормальные, т.е. достаточно крупногабаритные АС. _________________ А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:29:40 Заголовок сообщения: |
|
|
так цель теперь сменилась
Цель номер один: уромко кричащий динимик минимального размера(дефка одина просит для мобилы усилитель, я лично на эту тему давно забросил ибо тема тупая и бессмысленая, но дефка...)) интересует динамик, наподобие того что используют в колонках от сони эриксон. (мощность 2 ватта. (можно чуть меньше.
цель 2 динамики (2 штуки)нч и вч и фмльтр к ним чтоб в сумее диапазон был от 300 герц до 20килогерц. мощность 15 25 ватт.
я много хочу )
ИРБИС писал(а): | ...увеличение КГ. Чем выше КГ, тем больше ВЧ-гармоник появляется, тем "орёт" громче. Можно также искуственно "задрать" АЧХ в диапазоне примерно 1000-3500 Гц – тоже будет "орать" громче... |
Удивительно я первый раз этим пытаюсь заняться, и вообще никогда об этом не задумывался, как поднять КГ(всю жизнь пытался его понизить а тут)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Администратор
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. на ВЧ, наверное, пойдет 3ГДВ. А вот на НЧ...... Даже пока не знаю, и что предложить) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю какойнибудь средне частотник...можно с90 поковырятьно вот фильтр мея пугает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Администратор
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так он же огромный.
А с фильтром подскажем, если чего, как где считать) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myurrey Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 05:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Venom, загляните ка сюда:
http://www.peps.ku.ru/audio/audio.html
А вообще дины нужные по размеру говорю видел я в магазине. Вот кинотеатры домашние бывают, колонки столбы, тонкие и высокие, там как раз на глаз по 50мм динамики будут. В магазине на табличке кроме 4Вт 8Ом никаких характеристик небыло. Но диффузор у тех динов на мягком подвесе, и ход приличный, для такого размера дина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так он же огромный |
я забыл сказать...эти колонки в размерах не ограничены)мне надо линейную линейную ачх Подойдут любые дины (мощность в суме 20 25 ватт)2 полоска.
тема плавно перешла...
А про колочночки сони этиксон
вот фото дина нужно чтото подобное или лучше чуть мощней |
|
Вернуться к началу |
|
|
myurrey Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 14:02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Как раз такие дины я и видел в магазине! Посмотрите в своем городе, может у Вас тоже продают. Только параметры вряд-ли найдете на них. Если только на сайте производителя...
И по поводу колонок вообще, в этой теме давайте про колонки те что были нужны с начала. А если просто вам акустическая система нужна, заводите отдельную тему. Давайте не будем валить все в кучу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venom Кадет
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
понял тему создам про комповкие колонки...а тут оставлю про мобил...что за дин хоть название дайте)и примерная цена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myurrey Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Venom писал(а): | что за дин хоть название дайте)и примерная цена... | Цену непомню. Название так-же. Название примерно такое: "суньхуньвчай" Понятна фирма? Китай короче. Почему и сказал что характеристики найти сложно будет. myurrey писал(а): | В магазине на табличке кроме 4Вт 8Ом никаких характеристик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|