У меня стоит задача. Купить на работу тестер (платит работа).
Кто-то скажет: в чем же дело, покупай?
Но, я теряюсь во всем обилии предложений.
Во-первых, мой домашний цифровой тестер выбирал мой
папа, и было это очень давно (11 лет назад). И только сейчас
я осознала, что это очень приличный срок службы.
Вывод - тестер должен быть надежным.
Во-вторых, я измеряю напряжение, ток, сопротивление,
использую режим прозвонки и режим измерения h21.
Температурным щупом ни разу не воспользовалась.
Но в современных тестерах есть емкость-метр, режим авто
выключения. Полагаю, что есть и частотомер и режим генератора
(мне бы хотелось таких режимов).
В-третьих. Некоторые продвинутые тесторы подключаются к ПК.
Какие дает это преимущества и насколько это востребовано.
Итак, выбираем тестер: надежный, функциональный, современный.
Сколько могла бы реально потратить - 3...6 т.р.
Мало или много? Что посоветуете?
В большинстве цифровых мультиметров частотомер аналоговый, примерно до 20 кГц. Упущен самый главный вопрос - точность измерений. Стрелочный имеет другие преимущество, основное из которых - оперативность оценки результатов измерений, потому как "больше-меньше" на аналоговой шкале легче воспринимаются, чем цифры. Цифры ещё и обдумывать надо, сколько показывает: много или мало. У многих цифровых мультиметров сейчас на дисплее также появилась дополнительная аналоговая шкала.
Сопряжение с компьютером для простых приборов излишне, потому как для ответственных измерений нужно пользоваться более специализированными (и более дорогими) приборами, а они как правило уже в обязательном порядке снабжаются интерфейсами.
Очень хороший вопрос про точность измерений. А какая точность считается достаточной?
На уровне женской интуиции погрешность на уровне 0,1% меня бы устроила. 10 копеек на фоне 100 рублей кажутся не существенными.
И еще вопрос - как отличить подделку от качественной (недорогой) модели.
Так, я поняла.
Я посмотрела Mastech M890G. Мне он понравился.
Интересно, какими щупами он комплектуется,
т.к. я каждый год покупала новые, пока не купила
самые дорогие щупы для тестора.
Я поняла что такое лепесток. Женская логика отличается от мужской.
Речь шла о контактном лепестке.Кстати, очень милый наборчик. Не видела такого в продаже.
Всем спасибо. (даже фотку не поленились сделать; я в восторге)
Прошу прощения - у меня появился вопрос по теме. Mastech M890G снят с производства и есть новые модели - это нормально?
Всеми лапами и хвостом за M890G!!! но жаль, не выпускается.
из серии MY очень хорош аппарат MY68, очень удачная модель, с автовыбором диапазонов измерений, в резиновом чехле и с качественными щупами.
У цифровых приборов на постоянном напряжении точность 0.5%, на переменном - поболее чуток, на токе - 1%. Сопротивление меряют с точностью, зависимой от предела измерения. Но, в целом, очень высокая точность - для радиолюбительских измерений и для ремонта вполне достаточно.
Вот ещё какая особенность у переносных цифровых мультиметров нехорошая, о ней в разных местах уже не раз упоминали:
История такова: большинство мультиметров строилось и строится на клонах микросхемы ICL7106 фирмы HARRIS. Наши аналоги – микросхемы серий 572ПВ5, КР1146ПВ5. Так вот, корпуса у микросхемы менялись, пока их вовсе бескорпусными делать не стали. Тут и появилась проблема: некоторые мелкие фирмы заливают бескорпусные микросхемы прозрачным компаундом, да к тому же ещё упаковывают плату прибора в светопрозрачный корпус (например, жёлтая пластмасса). Такие приборы при изменении его освещённости начинают довольно сильно "врать".
Cам уже год пользуюсь М890G и жалб не будет. Всё грамотно продумано, измеритель ёмкости, частотомер (примитивный), температура, автоотключение и всякие мелочи. В обшем - если найдёте, то хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы