Чуть ближе к вечеру скажу, что поменять под 40 вольт.
В принципе, препятствий к питанию 40 вольтами не вижу, принципиальных изменений не требуется. Сейчас найду расчеты старые, и посмотрю, какие резисторы надо поменять под 40 вольт. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Жду с нитерпением. И еще, мне не удалось подобрать транзистори 2N5551 и 2N5401 в пари. В первих средний коефициент усиления 240 у вторих 150. Разница почти в 100 единиц. h21 измерялса с помощью Transistor tester и проверялса мультиметром.
Возможно их заменить на BC546 BC556?
Но нареканий на УМЗЧ нет! Поет!
И еще, мне не удалось подобрать транзистори 2N5551 и 2N5401 в пари. В первих средний коефициент усиления 240 у вторих 150. Разница почти в 100 единиц
В статье написано, что надо подбирать в пары по h21? Cпециально было написано
Цитата:
Входной каскад выполнен на транзисторах VT1-VT8. VT1, VT2, VT5 и VT6 являются генераторами стабильного тока, необходимых для работы транзисторов VT7 и VT8.
Второй каскад построен на двух комплиментарных токовых зеркалах Уилсона на транзисторахVT9-VT14, что помогло обеспечить меньшую требовательность к разбросу параметров радиоэлементов.
Ето комплементарная пара. У них небольшой разброс. Но другие параметри хуже.
А как я мог их подобрать с 30 штук у одних от 200 до 270. У других от 120 до 190.
Не хочу спорить но я только што еще раз перечитал статью на radiokote. В явном виде не обнаружил про подбор в пари. И если подбирать то какие пари? Укажите пожалуста!?
По поводу транзисторов - могу порекомендовать брать транзисторы одного и того же производителя. Встречал 5401/5551 с совершенно разными параметрами по разным краям допусков для типа у разных производителей. Я в основном использую производства ON semiconductors, кроме них встречал еще и UTC массово, больше вроде ничего и не встречалось, кроме левака. Вот его то и надо фильтровать Этого достаточно, чтобы все было по фен-Шую))) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Спасибо за дельний совет. Производители действительно разние. Потому как у них маркировка нанесена по разному. От того наверное і разброс.
Так што надо поменять на +-40В.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы