На этом информационная часть заканчивается, далее - авторский текст.
Администратор ИрбисЛаб - ИРБИС
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наконец то дошли лапы отписатся, разобрался я почему блок питания вырубался от усилка (mini coldfire так называемый) оказывается у него ошибка в схеме поддержания нуля на выходе, из-за этой ошибки возникает непонятного вида возбуждение из за которого резко увеличивалась нагрузка на ИИП и TOP250YN просто уходила в защиту. Недавно собрал другой усилок по схеме автомобильного и всё работает никаких возбудов нету, правда звук получился отстойный, но это уже из другой оперы.
Чуть конкретнее - как только дойдут лапы, немножко занят. Надеюсь, что в самое ближайшее время _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Повторил Высококачественный транзисторный УЗЧ с ИИП. На ПП с двумя парами транзисторов. Все заработало сразу!
Очень понравилось звучание, автору большой респект
Очень жду и надеюсь на новую более совершенную схему по той же топологии.
Возник вопрос. Транзистори виходного каскада включени с общим коллектором. Ну я их и установил на общий радиатор. Но тогда резистори в колекторах шунтируютьса радиатором. Можна ли их перенести в емитери. Или надо ставить транзистори на прокладки?
Возник вопрос. Транзистори виходного каскада включени с общим коллектором. Ну я их и установил на общий радиатор. Но тогда резистори в колекторах шунтируютьса радиатором. Можна ли их перенести в емитери. Или надо ставить транзистори на прокладки?
Цитата:
эти резисторы позволяют не беспокоиться о подборе транзисторов в пары, а так же осуществляют небольшую местную обратную связь, опять же стабилизируя ток покоя.
Тем более у вас возникает лишний потенциал на радиаторе, оно вам надо?
Ставьте на выходные транзисторы изолирующие прокладки, предварительно промазав их термопастой и радиатор соответственно, тогда у вас все будет работать нормально
Имеется усилитель моноблок на TDA7294 в паралельном исполнении с трансформаторним БП +-40В. Хочу прикрутить туда новоиспечонний усь. Нагрузка 4 Ома. Родная ПП с двума парами транзисторов.
Огромное спасибо! Но все таки интересно максимальное напряжение. К примеру для работи на 8 или даже 16 Ом. Ведь схема построена для более широкого диапазона питающих напряжений?
nemizis писал(а):
конкретнее можно сказать когда появится на свет эта новая, доработаная версия, у меня ещё есть желание собрать сие чудо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы