Добавлено: Вс Май 27, 2012 18:54:14 Заголовок сообщения:
ar11081981 писал(а):
Здравствуйте.Не могли бы вы дать полное название сердечника (католожные) и по возможности их аналоги которые ближе всего подойдут.нужен такой B66363-G200-X187?
Вот то что вам нужно
B66363-G500-X187
B66363-G-X187
B66364-B1016-T1 - каркас для ETD39 - 1 шт.
B66364-A2000 - стяжка для ETD39 - 2 шт.
Здравствуйте мудрые коты))) Вопрос по ИИП такой: собрал блок по последней версии Irbisa, все детали соответствуют схеме, кроме VD1 (UF5408), я его заменил на FR607 как в схеме Радиокота, можно ли фиксировать обмотки транса клеем COSMOFEN CA12? Не повлияет ли на работу БП?
Замена UF5408 на FR607 нежелательна, поскольку FR607 имеет большее время восстановления и ёмкость. Короче, будет работать в более жёстком режиме и сильнее нагреваться.
Исходя из характеристик данного клея:
Цитата:
COSMOFEN СА 12 — быстро затвердевающий «секундный» цианакрилатный однокомпонентный клей.
Основа - этилцианакрилат
Свойства затвердевшей пленки - жесткая
Цвет клеевого шва - бесцветный
Вязкость по Брокфилду - 20 мПа∙с
Плотность по DIN 53479 , при +20°С - 1,05 г/см³
Время выдержки - ~ 5-20 с
Окончательное время схватывания при +20° С и 60 % относительной влажности воздуха - ~16 ч
Температура размягчения - ~ +80°С
Минимальная температура склеивания - +5° С
и зная ещё особенность "моментальных" клеев воспламеняться при сильном нагреве или при наличии рядом открытого огня (искр), я бы не рекомендовал его использовать. Витки достаточно надёжно фиксируются и обычными средствами радиомонтажа (нитки, различные ленты из изоляционных материалов и т.п.). При необходимости улучшить защиту лучше прибегнуть к специальным пропиточным лакам и компаундам.
Спасибо, будем фиксировать нитками, разбирал трансы СССР и еще вот вы пишете про электролиты на выходе низкоэмпедансные и еще и емкости большой, я думаю, что можно и поменьше емкости впаять так 470-1000мкФ чтобы не насиловать ТОР при включении, ведь при нулевом заряде у них и сопротивление ноль, так ведь?
В каком месте? Да и не обязательно, топ справляется 1000-1500 + 470. Ну если хотите у усилителей нарастить емкости, можете и 470+470 поставить) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли заменить диоды MBR20200CT на DSEI 30-10 AR (как обычно собираем из того что есть под лапой)? Планируются следующие выходные параметры БП - 2*25 В. 3 А.
2. Можно ли использовать готовые дросели? Есть в наличии вот такие - http://www.chipdip.ru/product/b82731-t2132-a20.aspx
3. Можно ли намотать трансформатор проводом большего диаметра? Есть в наличии d=0.6 и d=0.8 мм. Как при этом изменятся намотачные данные??
4. Хочу установить софт-старт на БП. Я так понимаю, он наиболее актуален по "низкой" стороне??
На 25 вольт лучше поставить 150-вольтовые шоттки. Благо, не дефицит. Дроссель на сеть? Нужно на 2А хотя бы, эти хилые. Намотать можно и более толстой, и более тонкой, главное - следить за сечением общим. А софт старт - если прямо супер-нежный нужен, увеличьте номинал С19. Он в этом БП и реализует софт-старт. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Здравствуйте, а не подскажите, как подключить интегральные стабилизаторы(7812) к выходу ИИП, меня интересует напряжение +/-12V, это питание предварительного усилителя. Вот по плюсу все хорошо, а минусовую часть как?
Стабилизаторы там не нужны, т.к БП уже стабилизирован. Если вам нужно получить стабилизированные 12 вольт, будет достаточно делителя напряжения на нужное вам напряжение и ток, но в таком случае вам придется гасить половину напряжения питания на этих резисторах и соответственно на них будет выделяться не малая мощность.
Так-же хочу вам напомнить, что максимальное входное напряжение 7812/7912 равно 35 вольт против 36 вольт БП, поэтому подключить тоже не получится.
Что представляет предварительный усилитель и какой его максимальный ток потребления?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы