Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:07:24 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
_Alex писал(а):
получается зазор 0.450 Программа не дает менять зазор, что плохо...
Согласно фирменной документации , кстати, ссылки на которую уже приводились в теме, технологический допуск для немагнитных зазоров (на чертеже сердечника в ДШ обозначен буквой "g") составляет:
0,1 ± 0,02 мм;
0,2 ± 0,02 мм;
0,5 ± 0,05 мм;
1,0 ± 0,05 мм.
Хотел сделать по вашей схеме, изменить только вторичную обмотку трансформатора и выпрямитель и демпферную цепочку. Трансформатор оставить по вашем данным, вторичку пересчитать на количество витков для моего напряжения. Ведь мощность соответствует.
Возможно ли изменение выходного напряжения в диапазоне 13,4-15,2В, подстроечным резистором в цепи обратной связи.
И может ли БП работать без нагрузки определенно время.
Первый раз взялся за ИИП, давно искал простую схему, ваш вариант подходит, хорошо, что не мало важно, собранный и проверенный.
Такс, решил уточнить размеры ETD44, китайским штангенциркулем туда не подлезть, поэтому купил шприцов с иглами 0.6мм и 0.7мм. Получилось, что зазор не ровный, с одного края вплотную входит 0.7мм где-то на 2-3мм, с другого нет. А 0.6мм вообще свободно гуляет, даже еще с запасом. Никакой маркировки на самом феррите не было. Видимо его можно и не переделывать, а считать зазор 0.65мм
Теперь прошу помочь с модификацией принципиальной схемы (под TOP262EN и 2х30В 5A) и намоточными данными (провод ПЭТВ 0.224мм, если это имеет значение) трансформатора.
ЗУ, как я понимаю, для свинцовых аккумуляторных батарей? Ну так требования к ЗУ совсем другие - зарядка идёт током, а не напряжением. Следовательно, на выходе зарядного устройства величина тока должна иметь определённое значение, а вот напряжение будет плавать, разумеется, в допустимых для аккумулятора пределах.
Доброго времени суток.
Ирбис Вы в начале темы молвились что на базе вашей схемы можно построить лабораторник. не подскажите как это реализовать ???
Ведь для этого нада добавлять всякие защиты,
Просто хотел собрать себе на основе вашей схемы - думаю 2 одинаковых однополярных блока , в коце нарги складывать для получения 1 двуполярного блока.
хотел бы регулируемое напряжение +_40вольт и амперов на 5-4 желательно тоже регулируемое.
Получиться ли такой вариант ???
Здравствуйте. У меня вопрос, хочу собрать схему этого БП первую +-36В имею транс, помоему с моника какого то все параметры указывают на ETD39 но у него зазор аж 1 мм, как из менятся витки первички и остальных обмоток?
А разве CapXon не самые распространённые и ширпотребные, говорят что на материнках именно они часто вздуваются?
А вы обратите внимание, что на многих конструкциях Ирбисов стоят конденсаторы именно CapXon и эти конструкции работают и при этом не взрываются и конденсаторы на них не дуются.
Что они делают не так?
Справедливости ради надо сказать, что в последнее время конденсаторы CapXon доверие утратили. Вздуваются непаянные, даже просто на хранении. У меня без видимых причин в течении недели вышло из строя 4 новых конденсатора серии KM 470,0 мкФ х 25 В. Также, есть претензии и в отношении Jamicon WL 1000 мкФ х 25 В. Возможно, начались подделки под известные марки.
Лабораторник сделать можно, но сложно. Нужно добавлять много дополнительных цепей, а потому ничего пока что советовать не буду. Потому что во первых, это не так просто, во вторых - выходит за рамки этой темы. Хотите - открывайте ветку в источниках, и давайте думать.
Для 1 мм зазора на ETD39 - нужно на первичку 13+14 витков, на вторичку по 9 витков на плечо, на подпитку 4 витка. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы