А всё ли верно в этой схеме, обычно ограничительный резистор ставят по управлению, или может я чего то нидопонимаю
Объясните пожалуйста как организовать такой регулятор для индуктивной нагрузки (сварочный транс) на симисторе ТС122-25-11
СТ железо 40 см. кв.
Ток х. х. 820 мА сеть 235 В (первичка 3 мм 284 вит) , вторичка 47 В (ток немерял, около 180 А, 15 квадратов)
Полевые испытания: трубу толщиной 2.5 мм плавит как масло.
Замечание опытного сварщика: 3-кой можно резать, для 4-ки ток тоже великоват.
Цели регулировки:
нормльная работа с 3-кой с минимальным "насилием" первички
Я могу посоветовать поставить балластник. И сеть не будешь портить, и проблем меньше. Время будет, вникну может что можно сделать. Но вообще изврат ИМХО.
Сечение железа в принципе нормальное, да и первичка не сказать что сильно дохлая.
Смысл регулировки по первичной обмотке какой? КПД транса все-равно достаточно высокое, и экономии никакой не получится. А так можно любую проволоку диаметром 5-6 мм скрутить в спираль и юзать без геморроя. Нихром разумеется гораздо кошернее. Балластник разумеется на вторичку вешается.
У меня вообще металлическая полоса была трех метровой длинны, потом нашел балластник с мостового крана, и горя не знаю.
Фото скоро выложу.
Спасибо.
Но если честно, то надобность уже отпала, т.к. перематываю обмотки в две котушки.
Такой вариант регулировки тоже испытывал, показал хорошие результаты, но вот, смущают размеры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы