Стоило отойти на пару часов - так уже нафлудили две страницы.
БП то работает без R1R2? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
....
В данном случае цепь вообще разорвана, ибо ток через стабилитрон недостаточен.
....
Странно. Я бы поверил Вашим словам, что оптрон не откроется, однако оптрон открывается, что прекрасно видно на осциллограммах. Кроме того если бы обратная связь была разорвана микросхема ПЫТАЛАСЬ бы запуститься, но не обнаружив сигнала обратной связи отключалась бы. Через примерно 2500 мс. заново пробовала запускаться и т.д. Что я и наблюдал при ошибке монтажа обратной связи.
Цитата:
... Хотя, может быть и элементарный непропай и т.п. в самой конструкции.
А вот это скорее всего так. Выше мне предложили снять R1 и R2. Снятие резисторов ни к чему не привела, однако перед повторной установкой только что обнаружил дефект резистора. Контактная площадка резистора имеет зазор с самим резистором. Видимо при монтаже её оторвал. Первый раз такое вижу. Сейчас резистор поменял. Пока запускается стабильно. Буду ещё испытывать.
Перечитал ГОСТ 23751-86.
1) ГОСТ разделяет ДПП и МПП.
2) В нём приводятся данные по допустимым зазорам (табл. 8 ). Для нормальных условий зазора 0,7 мм достаточно для разделения цепей 400 вольт.
На что ещё обратить внимание?
Во-первых, там указано более 0,7 мм для фольгированного стеклотекстолита;
Во-вторых, существуют ещё ПУЭ, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ Р МЭК 536-94 (2004) (для бытовых эл/тех изделий), ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) и т.д., которые также устанавливают требования безопасности к электротехническим изделиям. Эти требования тоже надо выполнять.
....
Во-вторых, существуют ещё ПУЭ, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ Р МЭК 536-94 (2004) (для бытовых эл/тех изделий), ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-89) и т.д., которые также устанавливают требования безопасности к электротехническим изделиям. Эти требования тоже надо выполнять.
Ещё раз перечитал все эти нормативные документы. Ни с одним из этих документов данная топология не противоречит. И когда потребуется оборудование честно пройдёт все необходимые виды испытаний, согласно регламентируемым классам соответствия.
Цитата:
Не надо поддерживать в сводках новостей печальную статистику техногенных катастроф и несчастных случаев связанных с электротехникой.
Без паники.
Огромное спасибо выражаю участнику "Irbis" за "зри в корень"! Сейчас ещё раз провёл серию тестов. Источник теперь стабильно запускается. Спасибо всем за конструктивную (и не очень) критику.
Irbis, каково Ваше мнение, что можно прооптимизировать в схемотехнике данного источника?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы