кстати я знаю что вы лопатили уже раньше этот усилитель(высококачественый умзч с ИИП) статья на радиокоте
и печатка там есть, поэтому думаю что уменьшить печатку для вас не составит больших проблем
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 00:01:05 Заголовок сообщения:
У меня вопрос к Ирбису. Имеются колонки Амфитон35АС-218 работают нормально, поменял провода в фильтрах, уж больно там тонкие были. Использовать их буду с УНЧ Ланзаром, вы писали в этой ветке про замену в фильтрах кондёров типа МБГО на плёнку К73-17. У меня имеются они номиналом 4,7*63В штук 30. Как изменится звук при замене в СЧ и ВЧ звене, кондеров?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 06:28:14 Заголовок сообщения:
MosfetRuslan писал(а):
про замену в фильтрах кондёров типа МБГО на плёнку К73-17. У меня имеются они номиналом 4,7*63В штук 30. Как изменится звук при замене в СЧ и ВЧ звене, кондеров?
"Ты не разберёшь, пока не повернёшь за поворот..." (А.Макаревич, "Машина времени" - "Поворот")
Сам тип конденсатора определяет некоторые его особенности: диэлектрик определяет тангенс диэлектрических потерь, по сути ФЧХ и добротность. АЧХ определяется конструкцией конденсатора. Ведь по сути эквивалентная схема любого конденсаторов - это колебательный контур, в котором имеется собственно ёмкость - она достаточно большая, но также там ещё присутствуют индуктивность, особенно в плёночных и т.п. конденсаторах, несмотря на специальные антииндуктивные способы намотки, а также проводимость, которая влияет на добротность контура. В оксидно-электролитических ещё и p-n переход может иметь место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы