VT2 это в зависимости от нужной мощности - или mosfet, или IGBT транзистор. На небольших мощностях выгоднее ставить полевики, на больших мощностях - IGBT. А микруха зовется MC33262, стоит двадцать рублей и хорошо работает _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
MC33262 нашел, читаю, спасибо )) А что происходит в сети переменного тока ("в розетке") при использовании нагруженного мощного ИИП без корректора...?
Вопрос еще есть... Я так понимаю, необходимость ККМ на входе - требование современной схемотехники и поставщиков электроэнергии к ИИП. И еще, сам преобразователь, какова его схемотехника. Мощность, зададимся так, 500 Вт.
Не сочтите вопросы не в тему, но они есть и их нужно разрешить сразу. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Добрый день!
У меня вопрос к уважаемому Irbisу.
Я не смог найти сердечник с зазором, в магазине удевленно смотрят, мол таких нету. В своих шурушках нашел трансформатор от монитора по маркировке данных не нашел, но по размерам похоже на сердечник EER 40G, зазор составляет 0,8 мм. Возможно-ли на этом сердечнике собрать блок питания 2х35V 3A и какие изменения внести в схему и обмотки.
С нетерпением жду ответа.
ИИП - реактивная нагрузка со всеми вытекающими - а именно получается сдвиг по фазе тока от напряжения и получается БП забирает энергию импульсами - когда напряжение в сети больше напряжения на конденсаторе. То есть средний ток небольшой, а пиковый - большой. Это есть реактивная мощность, и она гуляет по проводам и их греет. Соответственно, и меньшую мощность по ним можно прокачать.
Я думаю на EE40 можно собрать такой БП. Параметры скажу, наверное, завтра - сегодня уже считать что либо сил нет _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Здравствуйте уважаемые Ирбисы, решил собрать ИИП разработанный Irbis, для питания усилителя ЗЧ, но вот незадача, в статье указано, что мощность у него 220 Вт и напряжение ±36 В, а по моим приблизительным расчётам мощность нужна 240 Вт, напряжение ±27 В. Прочтя всю ветку форума, посвящённую данному ИИП, я понял, что для смены напряжения нужно изменить намоточные данные следующим образом: первичная обмотка (Pri) – 12+12 витков, тремя проводами ПЭТВ-2 диаметром 0,5 мм; вторичные обмотки 27 В (Sec) – тремя проводами ПЭТВ-2 диаметром 0,5 мм по 6 витков каждая, для симметрирования обмоток желательно распределить жилки обмоток через одну в косичку в 6 проводов. Обмотка подпитки обратной связи (Sup) – три витка двумя проводами 0,5 мм ПЭТВ-2.
Верно ли я всё понял и как поступить с небольшой нехваткой мощности?
Верно ли я всё понял и как поступить с небольшой нехваткой мощности?
если погуглить даташит на ТОР250YN то можна увидеть что при входном напряжении 230+-15%В можна снять мощьность до 290Вт
290Вт это канешно пик нагрузки, но 250Вт думаю можна снять
в том же ДШ приведена схема ИИП на ТОР249 на мощьность 250Вт, как по мне работать на пределах полупроводника не стоит
Да может и вытянет 250й, если чуть почище оптимизировать конструкцию. На выходных прикину, может утрамбуем нужные 240 вт. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
В продолжении темы "какой ИИП нужен", был опрос, выложите пожалуйста пример схемотехники преобразователя на 500 Вт _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
С15,С16,С27,С28- керамика? СМД http://www.e-voron.dp.ua/catalog/001987 можно использовать или лучше 100 вольтовую.
С13,С14 такая же керамика или лучше высоковольтную?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы