доброго дня всем. Рад был с гугла попасть на такой классный форум где так доброжелательно помогают профессионалы. редкость прямо.
теперь о деле.
купил у друга УМЗЧ PPI 4240, старенький , но как оказалось это образец схемотехники. так вот.. не все с ним в порядке Rear left канал играет ощутимо тише правого при одинаковом уровне на входе. Front тоже играют идеально. Искажений в проблемном канале нет. просто тише, что на голове приходится для выравнивания баланса снижать уровень правого на 4-6 дб. На этом УМЗЧ у меня поканалка для фронтальной акустики. front на миды от 80 до 7.1кГц . Rear поставил на ВЧ пищалки от 7.1 кГц и выше. Фильтры встроенные в усь не используются. включение выключение встроенных фильтров на проблемный канал не влияет. (фильтр у меня внешний электронный звуковой процессор Alpine)
Подскажите плиз с чего начать? планирую проверять Пред усилитель и сам усилитель после ОУ. еще не вскрывал, но надеюсь найденная схема http://www.interlavka.narod.ru/stats/UMZAVTO.htm подойдет .
буду подавать одинаковый сигнал сначала на стандартный вход и слушать на выходе ОУ. потом на вход УМ и слушать на выходе .
может ли так портачить вышедший из строй какой то один транзистор?
конечно это пока лечение по фотографии, но все таки хотелось бы услышать ваши советы.
p.s. можно было сдать бы конечно в ремонт и отдать денег .. но очень хочется самому справиться.
Действительно, давайте фото - по нему будет хотя бы ясно, в каком состоянии находится усилитель, лазили ли в него какие шаловливые ручки до вас, и тогда будем решать, что делать дальше. Схема у него простая, так что я думаю, что можно будет обойтись мультиметром. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
ну вот. PPi испугался такого серьезного подхода. вскрыл его пофотать, пофотал. поизучал схему на бумаге и в реале. затем подключил его во вскрытом виде с подключенными АС. ии.... он заработал .. 80% неисправностей лечатся через "разобрал - проверил соединения- собрал". я грешу на гибкий шлейф от основной платы к переключателям фильтров. может окислился. А после переподключения все стало ок. Однако фото есть и в качестве справочной инфо могу все таки выложить
Так обычно и есть, все же наука о контактах) Или где-то контакта нет там, где он должен быть, или он есть там, где не должен)
Просто протрите тогда шлейфы и разъемы спиртом, и все точно пройдет) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы