Уважаемый Ирбис.
Подскажите пожалуйста данные по обмоткам под сердечник ЕТД39 зазор сумм. 0,4мм для варианта +/-24в, 4А., и обвязку TL431.
Был вариант для ЕТД34. Просто печатка есть уже под этот сердечник. Может я что-то пропустил. Заранее спасибо.
Прошу придерживаться обсуждаемой темы. Другие варианты схемотехники и ТХ источников питания прошу обсуждать в разделе "Источники питания".
Уважаемый Ирбис!
На первой странице данной темы Вы приводили вариант 30-ти вольтового БП. Схемотехника естественно не поменялась. Я же прошу тоже самое ,но с выходом в 24В. Приводилась на этой же ветке вариант на ETD34. Здесь же был вариант 75В варианта. . Разве это не по теме?
А тему прочитал неоднократно. Просто попросил Вас привести корректные данные по виткам (в частности по первичке) для варианта +/-24в для 39 сердечника. У меня программа почему-то не хочет корректно считать.Все же если Вас сильно не затруднит, то буду благодарен.Причем схема этого варианта где-то засвечивалась. Понимаю, сильно количество витков не отличается да и подстроить можно всегда, но хочется сразу и на всегда и качественно.
Уважаемый Sergey212! Моё обращение было адресовано не лично вам (иначе бы я написал в личку), а всем участникам форума.
Дело в том, что в данной теме уже есть данные для постройки ИИП на базе обсуждаемой статьи с другими ТХ, а также часто задаются вопросы по построению ИИП на другой схемотехнике и т.д. Поэтому, во-первых, надо как-то систематизировать уже накопленные варианты и во-вторых, как-то отделить варианты, очень сильно отличающиеся от исходной статьи.
Я делал такой блок питания, перечитай тему всю, найдеш много полезного для себя, ну и намоточные данные на 24В
Не ленись!
Уважаемый kareen! Тема перечитана неоднократно, и уверяю вас, что я не из ленивых. А вариант +/-24в 4А приводился на 34 сердечнике, а я просил многоуважаемого Ирбиса на 39. Видимо разница есть, как вы считаете? Тем более мне не хочется идти по вашему пути - перематывать по 12 раз трансформатор и палить ТОРы.
ну на ЕТД39 вроде не было расчета.
по поводу перемотываний, если вы впервые ИИП делаете или впервые будете мотать импульсный трансформатор то перемотаете его не раз.
по поводу ТОРов, не спалил ни одного, сейчас переделал на всех что тестил блоки питания (лежит 5 штук с разными печатками) за исключением одной микросхемы ТОР247 в которой я случайно сломал ногу.
все что у меня сгорало это ТЛки и оптроны, которые стоят копейки.
по поводу трансформатора - если вы купили ЕТД39- то да нужно ждать намоточных данных, а если собираетесь купить то думаю лучше ЕТД34 так как он меньше места занимает, а на катушке вполне достаточно места для 220 ват, даже обычно остается просвет (что я убираю путем увеличение межобмоточной изоляции, но не сильно).
р.s. Irbis обычно занят и достучатся быстро не получится ) но он обязательно ответит.
Уважаемый, kareen, спасибо за советы, но печатка уже выполнена для 39-го сердечника, и по этому буду ждать данные. Вложил вариант от Стрельникова, но смущает малое количество витков первички. Наверное для 8А по вторичкам так и нужно. У меня программа корректно считать не хочет. А вообще БП делаю не в первый раз, опыта хватает. Хотелось бы услышать комментарий от уважаемого Ирбиса по этому варианту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы