1. IR2153 предназначен для работы в ЭПРА люминесцентных ламп, его тактовая частота от 20 до 100 кГц, т.е. частично попадает в зону усиления УМЗЧ и т.д., отсюда следует...;
2. ККМ (Корректор Коэффициента Мощности) оно же PFC (Power Factor Corrector), обязательный для ИИП такой мощности - не вижу признаков его наличия;
3. Очень грубый монтаж без соблюдения требований безопасности и огрехи в схемотехнике.
Да-да, в последнее время гуру и боги схемотехники разных известных сайтов с многотысячной аудиторией, что-то часто и остро стали реагировать на никому не навязываемое, и не распространяемое за пределами этого форума, мнение кучки отщепенцев и неучей, сидящих тихо в этом дальнем сером уголке сети.
Качество платы и монтажа УЖАСНОЕ, ни о каком профессионализме автора и речи не идет. Нормальные разработчики все, до последнего вывода, делают нормально.
У меня даже макеты смонтированы куда аккуратнее, а тут-законченная конструкция.
Если вы действительно хотите учитывать мнения, то прислушайтесь к постам ИРБИСА и Irbis-а(они знают, что говорят), и не повторяйте кривых конструкций. Одно отсутствие ККМ на такой мощности меня тоже не радует, а сия приблуда - далеко не пустой звук. Используйте нормальные специализированные микросхемы, а не костыли в виде микросхемы для других целей, кое-как присобаченной и не работающей как положено.
Неужели Вы думаете, что крупные разработчики с мировым именем, считающие каждый цент, тратили бы столько времени, денег, человеко-часов, на разработку и создание специализированных ШИМ контроллеров для ИИП, если вот так просто, первый дядя Вася может взять что-то из смежной "темы" и без последствий воткнуть?
Не испробовав на практике самолично, нельзя судить консрукцию, не зависимо от чьего либо мнения. Хотя я его и учитываю, т.к уде собираю ИИп от ИРБИСА. Каждому ведь свое, возможно этот кривой, по словам "гуру" импульсник сгодится для конкретного случая.
Мне непонятна логика, зачем вообще собирать изначально кривую конструкцию в надежде что подойдет куда-нибудь. И еще раз напоминаю, тот блок питания БЕЗ ККМ!!!
Resylenr писал(а):
Не испробовав на практике самолично, нельзя судить консрукцию, не зависимо от чьего либо мнения.
Если я вижу, что мне пригнали велосипед с квадратными колесами, то даже не садясь на него - могу с уверенностью в 100% заявить, что ездить на нем будет не айс.
П.С. "Гуру" ,"Богов", "Авторитетов", тут нет, здесь нормальные конструкторы, которые делают как нужно, а не "как получится". Если хотите идти по следам криворуких "разработчиков", и потом через неделю прибегать , ой, у меня случился "бумс" /"пшик" /"странно работает" - на здоровье. Больше Вам никто ничего доказывать тут не будет
А я не опираюсь на логику, аобще я тупой и упертый. Просто люблю послушать советы якобы умных людей.
Я сам раньше любил сидеть на разных сайтах, вроде Датагора, Вегалаба, Радиокота. Слушал советы разных "Гурь"и собирал их конструкции, но они вечно взрывались или отказывались работать. В тот момент гури "исчезали" на неизвестное время, оправдываясь отпуском/командировкой/дачей, а то и вовсе "по-английски", либо устраивали срач на форуме и я себя начинал чувствовать тупым и ничего не умеющим и т.д. Гури в основном всегда старались пиарить свою и только свою конструкцию. Все остальные конструкции они называли мягко говоря нерабочими, плохими, то есть без конструктивной критики и т.д. Чаще всего гуриная конструкция представляет собой солянку, состоящую из нескольких частей конструкции другого гури, "более высшего по рангу". Как правило, гури "более низшего ранга"
уважают и передирают узлы конструкций у гурь "более высшего ранга" и т.д.
С тех пор как встретил Ирбисов, внезапно все почему-то начинало работать как надо, а понятия и терминология, которой оперировали гури (которая может быть только им и понятна) сменилась на инженерную.
Ну тогда вам не к нам. Тут все опираются на знания и логику. Для того знания и нужны, чтобы не гадать "вдруг это заработает, если собрать", а сразу по схеме видеть, что сие представляет собой.
Констракшн на 2153 - унылое говно, вследствие того, что данная ИМС просто напросто не предназначена для работы в таком режиме, и представляет собой по сути 555 таймер с драйвером полумоста на выходе. Для управления двухтактниками существуют немножко другие микросхемы, например TL494, которой цена в базарный день - рубль за мешок. И не надо изобретать велосипед с квадратными колесами. Ни на что, кроме как на работу практически на статичную нагрузку 2153 не рассчитана, и может сделать сюрпризик тому, кто захочет её использовать как микросхему БП. Напряжение на выходе всегда будет плавать, причем скорее всего - сильнее, чем у обычного трансформатора той же мощности, смотря как намотать. Повезет хорошо намотать - будет просто плавать, не повезет - устроит фейерверк. Ну и нафига городить огород с ИИП в таком случае, если никаких преимуществ по сравнению с обычным трамарматором у неё нет, а вот недостатки - как раз есть?
Делайте выводы. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы