Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:22:27 Заголовок сообщения: LM2576-5 на 12В. Почему просаживается выход?
Сделал преобразователь на LM2576-5, но включил дополнительное сопротивление с выхода на 4 ногу для того, чтобы получить 12В. Входное напряжение 24В, 2 последовательно аккумулятора для бесперебойников. Микра при работе холодная. При нагрузке 350мА выход просаживается на 0,2В, при 1,2А на 0,5В. Пробовал менять, микру, дроссель, диод, увеличивать выходную ёмкость до 2200мкф. Предполагалось использовать в устройстве с изменяющемся током нагрузки. Может кто сталкивался с этим стабиком, именно делал из 5В > 12В?
То есть, Вы хотите сказать, что если я возьму LM2576-12 или LM2576-Adj и подключу её в соответствии с даташитом для 12В делитель 1кОм и 8,84кОм то выход не будет просаживаться? Что то с трудом верится.
Ну что же, посмотрим...
1) Почему бы сразу не взять LM2576-12 и не любить самому себе и другим мозги?
2) При указанных номиналах (кстати, стандартного номинала 8,84 кОм не существует) расчётное номинальное выходное напряжение составляет 12,1 В;
3) "tolerance" означает не технологический допуск в нашем понимании, а то, что в различных условиях эксплуатации данный параметр не выйдет за указанные пределы. Для предельных условий эксплуатации микросхем серии LM2576 для выходного напряжения указывается "tolerance ±10 %". Не нужно забывать также и про точность резисторов делителя - в ДШ для них приводится значение ±0,1 %.
Внутри 2576-5 стоит резистор 3,1кОм, я добавил последовательно к нему на 5,6кОм + 150 Ом, и того получилось 8,85кОм, всего на 0,01кОм больше, чем надо по даташиту, на выходе получилось на холостом ходу 12,88В, при нагрузке 350мА выходное 12,68В, при 1,2А выходное 12,36В. Детали при работе не греются вообще.
Непропая нет, и никогда небыло, тем более, что это не первый вариант разводки.
Стабилизаторы брал из DVD приводов ноутбуков, следовательно они не "левые".
Допуск незнаю, smd 1206, пускай у них немного завышено сопротивление, это не важно, важно, что есть значительное падение напряжения от нагрузки. Первый стабилизатор был новый, одако он показал те же результаты. Зачем мне покупать новые если лежит куча старых.
Я знаю, что 1206 это размер. Я непонимаю, почему Вы из меня пытаетесь дурня сделать? Контролируется ток и напряжение на выходе 2мя мультиметрами, нагружается всё на разные автомобильные лампочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы