Конденсаторы по 2200 мкФ какие стоят в усилителе на входе? Тип?
Судя по фото ИИП, на его выходе стоят обычные, а не Low ESR. Вдобавок, один из керамических конденсаторов попросту взорвался. Что там делают К73-17? Поэтому провожу ликбез:
извиняйте други лепил из того что было, как появятся нормальные детали так обязательно поставлю, а про ёмкости с золотой полоской мы знаем, такие в комповских БП стоят но там напряжение маленькое, а маленький кондёр у меня от перенапряжения в процессе экспериментов разорвало
Здравствуйте. Собираю комплектующие.
Согласно описанию из статьи, "сердечник трансформатора – типоразмера ETD39, материал – N87 от Epcos или его аналоги, набранный с зазором 0.5 мм.".
В продаже есть B66363-G 500-X187, феррит N87ETD39 где "500" - означает величину магнитного зазора 0.5 мм. Нужно, как я понял, покупать два сердечника, но если их сложить, то зазор уже увеличится? Или нужно купить один сердечник с зазором, а другой без зазора - B66363-G-X187, феррит N87ETD39? Может я неправильно понял и продается уже комплект из пары сердечников?
И можно ли провод ПЭТВ-2 заменить на "WIK05N эмалированный провод d=0.5мм."?
Выше я уже говорил об этом: сердечник ETD-39 состоит из 2-х "Ш"-половинок. EPCOS кодирует их B66363-G**-X**.
G** - обозначает зазор в среднем стержне для данной "Ш"-половинки: G - зазора нет, G200 - зазор 0,2 мм и G500 - зазор 0,5 мм. Т.е. для сборки сердечника требуется 2 "Ш"-половинки, каждая с определенным зазором или без него, для того, чтобы в сумме получить необходимую величину.
X** - обозначает материал сердечника: X187 - материал N87, X167 - материал N67.
Спасибо, теперь ясно. Не нужно ничего пилить из старых неизвестных сердечников, всё есть в продаже, если не на местных рынках, то в интернет магазинах.
ИРБИС Подскажите как можно переделать этот блок питания чтобы под нагрузкой у него на выходе было +-25 вольт.
И не могу не где найти конденсаторы LowESR под такое напряжение.
есть только Jamicon 470mf.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы