Здравствуйте. Достался мне усилитель Лорта 50у-202с. Стоял он около 15 лет в гараже, ну и конечно же не использовался. следсствием его простоя есть- лампочка перегрузки на левом канале постоянно горит, хотя и не ярко. во время реальных перегрузок, индикаторы горят ярко и понятно. Мне бы хотелось проделать следующее - поменять конденсаторы, електролиты. Поскольку в радиоелектронике не силен , то прошу у Вас помощи в определении что менять, где и на что. Если я не прав поправте меня. Целью даных действий есть - "омоложение" мертвых деталей и плюс по возможности небольшое увеличение мощности ватт на 5-10.
К теме прикрепил схемы усилителя.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=45786
Тогда фото сделайте просто, и сюда выложите. А там уж разберемся, что куда менять) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Целью даных действий есть - "омоложение" мертвых деталей и плюс по возможности небольшое увеличение мощности ватт на 5-10.
5-10 Вт по отношению к 50 Вт номинальной (закодировано в названии аппарата) значения практически не имеют. В переводе на децибелы 55-60 Вт (т.е. + 5-10 Вт) означает прирост мощности на 0,5-1 дБ - вы даже не заметите разницы.
картинки перезалью вечером. Смысл 5-10 Вт состоит в том, что у меня 2 колонки радиотехника s30bю И он перегружается значительно раньше их. И еще хотел спросит , что сделать с регулятором громкости чтобы он не шумел во время ее изменения?
Постом выше я уже назвал основные болезни Амфитонов. Для начала их следует просто привести в порядок. И уж S-30 никак не смогут перегрузить данный усилитель, скорее он их порвёт в буквальном смысле. Посмотрите на всякий случай тему "Ремонт усилителя Амфитон ( Лорта ) 75У-101С" - там про эти болячки много сказано.
Я бы для начала, при отсутствующем сигнале входном прошелся осциллографом по каскадам усилительным, хотя бы посмотреть для начала есть ли сигнал на выходе предварительного усилителя в спокойном состоянии.
Возможно где то идет аномальное постоянное напряжение.
1 канал я так понимаю рабочий.
Вот и смотрим вначале на 1 потом на 2 канале покаскадно и сравниваем.
Там где будет ненормальное состояние по величине напряжения, либо сигнал лишний там и будем копать дальше.
Это что касается свечения одного из каналов индикации перегрузки.
Насчет замены конденсаторов, для чистоты звука надо менять только полярные электролиты если они стоят по пути следования сигнала.
По части конденсаторов которые стоят как фильтры по питанию, так там надо смотреть. Есть смысл или нет менять.
Делается так вход усилителя закорачиваем, каждый канал на землю и на колонки соответствующе мощности подключаем усилитель, если будет стоять гул сетевой частоты, на слух определить можно, и гул сильный то меняешь по питанию также, если устраивает уровень шума не трогаешь.
Что касается регулятора громкости, там надо тоже смотреть если он дискретный то выпаиваешь его (сложновато) и разбираешь промываешь все части в спирте, особо не спасет но скрипы уберет достаточно сильно. На заводах туда на контакты как мне казалось добавляли какуюто смазку, со временем она пропадает, когда прочистишь то пропадет пыль, и скрипеть будет меньше.
А вот если регулятор не дискретный а простой переменный резистор просто его замени купи новый.
Здравствуйте! У меня в ремонте усилитель Амфитон 50 у 202 с. Платы усилителя мощности полностью рабочие, оба канала. А вот предусилитель мёртвый, не шипит, не пищит, полная тишина. Если пустить звук, через вход "МФ" Звук доходит до входа на предусилитель (контакты 2 и 5) и дальше тишина. Заглушка входа УМ на месте. Если пустить звук через вход УМ (без предусилителя) всё прекрасно играет. В чём может быть причина неисправности предусилителя? Я грешу: или неисправен регулятор громкости, или неиспраны полевые транзисторы КП303. всё остальное, проверил. Подскажите пожалуйста кто может или сталкивался с этой проблемой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы