Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:06:26 Заголовок сообщения:
Здраствуйте снова
собрал иип на печатке http://irbislab.ru/modules.php?name=Forums&file=download&id=1047
никакой реакции при старте нету, входной кондер розряжает шимка очень медленно
цепь оос проверил, все запаяно верно
подскажите пожалуйста в сторону чего смотреть?
щелчков нету
в цепи ООС заменил ТЛку и оптопару
начинаю грешить на шимку, она не новая, давно с ней експерементировал, как проверить хз
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:39:00 Заголовок сообщения:
трансформатор очень тщательно мотал, пару блоков уже сделал (не на этой плате)
разводка земли ООС взята с платы ирбиса
конденсатор припаял с обратной стороны на выводы диодов
попробую новую шимку
но я думаю долго ждать придется
если что можна поставить чето менее мощьное для теста? ТОР246-249???
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:55:13 Заголовок сообщения:
PI Expert 7 пока найти не могу, надо поднимать архивы. Чуть попозже. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:57:44 Заголовок сообщения:
заменил шимку на ТОР249 (другой на рынке небыло да и дешевле в 2 раза за ТОР250)
в холостом ходу полет нормальный
можна бурить радиаторы и начинать тестить в нагрузке
Люди добрые, поделитесь как разобрать заводской транс, нашел тут 10к блоков питания от ЭЛТ мониторов ) а на них всех ИИПы на ЕТД39 и чето мне кажется даже с зазором
Чето ирбисятник падает, либо у меня глюки с ДНС
вопшем, привентил радиаторы, при нагрузке обоих плечей щелкает и не стартует
когда снимаю нагрузку с минусового плеча - после 2-3 щелчков запускается
цепь R3-R4, C7 такаяже как и в статье - при этом у меня ЕТД34 - чето мне кажется там нужно другое сопротивление
поставил R3 - 22k R4 - 33k
C7 - 6.8n
все таже картина
не стартует при нагруженом минусовом плече
Зарегистрирован: Mar 18, 2011 Сообщения: 24 Откуда: Украина,г.Ровеньки
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:26:56 Заголовок сообщения:
Цитата:
PI Expert 7 пока найти не могу, надо поднимать архивы. Чуть попозже.
Ждёмс...
Цитата:
Люди добрые, поделитесь как разобрать заводской транс, нашел тут 10к блоков питания от ЭЛТ мониторов
Я пользуюсь технологией "кипячения" в воде(где-то здесь в теме предлагалось отмачивание в раст-ле), не пробовал, но есть подозрение что каркас может "потечь".
Цитата:
чем можно заменить mbr20200?
Сборка из 2-х диодов Шоттки 20А, 200В(общий катод), можно заменить на MBR25200CT, MBR35200CT.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:33:58 Заголовок сообщения:
чето я потерялся нащет намотки
есть у меня горизонтальный каркас
начинаю мотать первую часть первички , намотываю половину - доходя до конца катушки.
начинаю мотать вторичку и тут ступор
по идее нада мотать в туже сторону - НО у меня каркас горизонтальный и вторичку начинаю мотать со второй стороны..... и что мне мотать в туже сторону??? образовывая при этом уже не правую резьбу а левую???????? по правилу "буравчика" вроде как нужно мотать в противоположную или я ошибаюсь, вот сижу и не понимаю, помогите кто мотал на горизонтальный каркас
Зарегистрирован: Mar 18, 2011 Сообщения: 24 Откуда: Украина,г.Ровеньки
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 22:55:48 Заголовок сообщения:
Цитата:
по идее нада мотать в туже сторону - НО у меня каркас горизонтальный и вторичку начинаю мотать со второй стороны..... и что мне мотать в туже сторону???
Разницы нет, какой Вы каркас используете Все обмотки наматываються в одном направлении!
Цитата:
в кипятке ничего не потечёт
В кипятке - однозначно, но разговор о растворителе.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:43:02 Заголовок сообщения:
И снова здрасти! разогнал я сёдня всё-таки блок питания на полную мощность! вопрос как правильно сделать экран из фольги как на фото? или надо именно короткозамкнутый виток на обмотку делать? и ещё из-за чего может срыватся генерация (хочет работает, хочет не работает)? пайка вся в порядке. может наводки?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:46:27 Заголовок сообщения:
Правильно сделан экран, поверх сердечника. А что на керне за фольга?
Каким образом генерация срывается? Как происходит? Как проявляется? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
на керне нет никакой фольги.
ИИП при подключении статической нагрузки в виде куска нихромовой проволоки работает нормально 160Вт. я с него снимал, потом отцепляю проволоку, подключаю усилитель в нагрузку. а вот с этого момента начинается самое интнресное: при увеличении громкости пропадают импульсы и микросхема пытается перезапустится примерно 2 раза в секунду, убавляю громкость микросхема запускается. это одно, другое бывает наваливаю громкость всё работает бывает на басах top250 срывается но тут же снова запускается и работает. очень странно, и от чего зависит я так и не понял. усилитель 80Вт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы