Добавлено: Сб Июл 11, 2009 02:51:50 Заголовок сообщения: Глюк телефона или так и должно быть?
Здравствуйте.
С Siemens а62 интересная история.
Включаешь его на зарядку на ночь например. А утром смотришь, а телефон вырублен полностью. Время не сбивается. Один раз проспал, будильник то не сработал. Вот и интересно, должен он отключаться или нет... Происходит это через несколько часов после того как батарея зарядится.
Сидеть и караулить его пока он зарядится тоже не вариант.
Вот и размышляю, не в топке ли ему место...
А так все работает отлично.
Зарядка с таймером тоже не катит, потому как время заряда варьируется в очень широких пределах.
Надо бы узнать кушает ли он ток когда батарея заряжена.
Странно, а кнопкой включения он включается, или надо передергивать аккумулятор чтоб включился. А вообще-то будильник в любом телефоне срабатывает всегда, даже в выключенном состоянии при условии что заряда аккумулятора достаточно для этого. Ну естественно он не должен отключатся после окончания зарядки, это ненормально.
После окончании ток от зарядки не потребляется, не знаю как у Siemens, но у Nokia так. Либо ток идет очень малый по сравнению с током зарядки.
Странно, а кнопкой включения он включается, или надо передергивать аккумулятор чтоб включился. А вообще-то будильник в любом телефоне срабатывает всегда, даже в выключенном состоянии при условии что заряда аккумулятора достаточно для этого. Ну естественно он не должен отключатся после окончания зарядки, это ненормально.
После окончании ток от зарядки не потребляется, не знаю как у Siemens, но у Nokia так. Либо ток идет очень малый по сравнению с током зарядки.
Кнопкой включения после инцидента телефон включается. Будильник тоже срабатывает если телефон просто отключить. Но если отрубится как я говорил, то не срабатывает. Такое впечатление что аккум выдернули с телефона.
Вот даже выключенный телефон если поставить на зарядку, появляется индикатор, что заряд идет все ровно. А как вырубится, так пропадает с дисплея индикатор.
И вот еще что, аккум стоит на 600мА/ч а должен стоять на 700мА/ч. Из за этого может... Вроде не должно бы. Есть аккум на 900мА/ч, может его попробовать. Просто не вижу связи между глюком и емкостью аккума.
Это даже не фича и уж не глюк - реальная хотя и "незаметная" неисправность.
Я занимался ремонтом сотовых телефонов в сервисном центре, но было это уже пять лет назад. А попадали мне около 70% сименсов от общего числа трубок. Первый раз я такое встретил на SL45, а потом их стало больше. А вот C62 как будто больны этим.
Хочу сказать, что это лечится и даже лекарство почти универсальное есть. Только вот за давностью я, к сожаленью, не помню, что это было. Пощупать бы, руки я думаю вспомнили бы.
Телефон рабочий, с зарядом - неисправность. Поищи в интере - есть сайты по ремонтам, там я думаю есть информация. Если не получится отпишись - по старой памяти поищу - наведу. Если получится - тоже отпишись, другим подсказка будет.
Короче говоря заменил я ЗУ на родное. Было ЗУ со стабилизированным напряжением 5В Поставил от Siemens выходное напряжение 5-9.5В. Выключаться перестал Родное ЗУ на нагрузку примерно 10МОм показывает 6.3В.
По поводу чтения форумов по ремонту телефонов. Я лучше туда не полезу. Во первых я в этих телефонах ничего не понимаю, во вторых на этих форумах такая чертова прорва флуда! И дофига всякой лажи. А вникать во все это просто не хочется.
Спасибо за ответы
Скорее всего просто ЗУ дохлое.
А 5-9 вольт это универсальное что ли? Так оно тож стабилизированное, просто переключать напругу можно. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Не в этом дело, ЗУ сотового работает как стабилизатор тока, а не напряжения. Просто так жесткая стабилизация по напряженияю не требуется, главное, чтоб оно не выходило за допустимые пределы. Зарядный ток при этом стабилизируется в пределах 500-700 мА и зависит еще и от самого телефона, то что написано на зарядке 3,7В 700 мА, например, будет так при подключенном телефоне, на ХХ будет 8-9В.
Все телефоны, которые имеют возможность зарядки от USB, как раз и должны заряжаться от стабилизированных 5В, максимум 6в.
Для LiPol и LiIon аккумуляторов нужен свой контроллер заряда. Потому они питаются стабилизированным напряжением - иначе бум) Кто видел, как взрываются литиевые аккумы меня поймет) Если кто не видел, могу сбросить ссылку на видео взрыва. Унушаить) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: May 24, 2009 Сообщения: 222 Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 13:48:36 Заголовок сообщения:
Нашел как-то в барахле настоящую зарядку от старого Sony-Ericson-а. (Телефон давно посеяли, а она осталась) Стабилизированную, т.е. на выходе - действительно 5В держит, даже до пол-ампера. Думал приспособить ее для Нокии. Пересадил разъем, включаю, жду... Заряда нет как нет. На экране вдруг вылезает сообщение "Данный тип ЗУ не поддерживается" Много думал. В конце концов дошло, когда посмотрел, что на выходе родной зарядки от Нокии...
А ссылочку на бадабумсик, если не в лом, подкиньте пожалуйста. Думаю, что будет сие зело познавательно, и многим.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 20:19:23 Заголовок сообщения:
Да тут навалом по запросу LiPo Fire. Литий-ионки еще веселее делают пыщь) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы