1) Неправильно указана цветовая кодировка резистора 15 кОм (R): Коричневый-зелёный-коричневый (т.е. 150 Ом). Правильная маркировка: коричневый-зелёный-оранжевый (15 кОм). - Исправлено самим Мастер-Тыком (в набор была вложена шпаргалка).
2) На рис.3 в инструкции по сборке (Схема монтажа) были неправильно указаны позиционные обозначения элементов:
- Вместо R2 (под подключением питания 9 В) должен быть R5;
- Вместо С7 (над микросхемой RTS0072, рядом с R3 и микрофоном) должен быть C6.
Короче, включаю, думаю час на все голоса говорить буду, а тут не работает... Если непосредственно в микрофон дунуть - что-то в динамике шуршит, голос тоже вроде как булькает порою, но не более... В чём может быть дело?
Да, вот на всякий случай фотки собраного девайса прикладываю:
1. Скачайте даташиты на обе микросхемы.
2. Включите их согласно схемам из даташитов.
На схеме из "Мастеркита" совершенно бредовое включение регулятора громкости и LM386.
3. Для начала, подайте сигнал с микрофона только на LM386 и убедитесь, что она работает
4. Дальше видно будет...
Напряжения проверил: с "Кроны" чуть больше 9 В, после стабилитрона, т.е. питание RTS0072B - 3,5 В, хотя стабилитрон там PH4731A, как я понял, аналог указанного в инструкции 1N4731A, т.е. должно быть 4,3 В?
Кстати, ДШ на RTS0072B нашёл, в нём две схемы: на транзисторах и на LM386. Отличия с мастеркитовской там есть: например, по ДШ номиналы электролитов 100 мкФ, а в наборе NT200 - по 220 мкФ. Как я понял, вариант включения микрофона Мастертык взял из варианта схемы с транзисторами, в схеме с LM386 там чуток другое нарисовано...
Странно... Вроде бы там ток через стабилитрон неслабый, хотя это довольно мощные стабилитроны. Да и 3,5 В, судя по ДШ, должно хватать микросхеме RTS0072 ... Может попробовать его заменить на что-нибудь менее мощное, например BZX55С4V3 (BZX55С4V7) или на отечественный КС147?
В описании набора тип микрофона написан EM9767P-20C-44DB. Никаких указаний на полярность ни на самом микрофоне, ни на схеме, не в инструкции нет.
Тупо перевернул микрофон, чтоб его контакты местами поменять - заработало! Хотя, судя по всему усилитель и динамик явно слабоваты. Но это уже наверное будет новая история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы