Интересны ли собравшимся тут мощные сетевые варианты импульсных блоков питания (ну например, для тех же усилителей)? На какую мощность и выходные напряжения, и интересен ли ККМ на блоках? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
делать ИИП под усилитель - тут уже разные случаи можно рассматривать, например для дома, где ИИП в 350-500 ват хватит с запасом или в роли питания для концертных усилителей, где требуются киловыты мощности, а усилители работают в классе Д
А вы не пробовали запилить автомобильный преобразователь напряжения ват на 350-500
думаю это было бы очень актуально
и усилитель в классе Д, получился бы очень интересный проект автомобильного усилителя с высоким КПД
Привет, конечно интересуют, ватт 250-500, с напряжениями +-45, +-75 вольт для домашних усилков. Автомобильных и так полно, как мне кажется, а вот отлично работающих домашних не очень много.
Я прекрасно понимаю необходимость корректора, и что стоить он будет копейки, тока будет ли его кто-то собирать А то скажут - а нафик он нам, сложно, хотим из того, что на помойке можно найти, мы вон автогенераторное *censored* на КТ812 соберем, а как он взорвется, своё увлечение блоками питания закончат. Только и всего. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
...а нафик он нам, сложно, хотим из того, что на помойке можно найти, мы вон автогенераторное *censored* на КТ812 соберем...
А чё? Флаг в руки! Особенно если это схема товарища Роера. Находишь на помойке колечко 2000НМ, пару транзисторов... Ну, там, проволока для обмоток и резисторы с конденсатором не в счёт...
А чё. Я делал на П4, когда ещё в школе учился. Преобразователь для фотовспышки с 4,5 вольта на 300. Трансформатор на обычном железе. Схема из журнала "Юный Техник". Схема, вроде, тот же "Роер", но не уверен. Не помню, всё-таки больше 40 лет прошло...
Можно и чугуниевым утюгом гладить, да только нормальным современным проще, удобнее, безопаснее, и КПД выше. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Всем привет!
Интересен будет блок питания мощностью 550-630Вт. Почему? Потому что до 250Вт кому интересно было или нужно, уже освоили. Так что следующий этап строительства - удвоение мощи. Тем более что опыта тут нет, а учиться надо. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы