Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:38:11 Заголовок сообщения: Сферическая АС
В журнале "Радио" надыбал конструкцию данной штуки. НЕ могу никак решится на создание такой штуки.конструкция там довольно проста но не вызывает у меня доверия Если нужно то выложу эту статью на сайт. у меня также есть идея взять воздушный шарик полить его эпоксидкой и посыпать мелкими опилками и так слоев 10-20 получиться чтото наподобие дсп.
кто что думает?? намного ли лучше сферическая ас класической коннструкции?
P.S. А фазоинвенторную схему тут можно использовать?
Сферические АС в "Веге-319" применялись. Но аппарат был III-класса, потому и параметры были соответствующие. Но тем не менее, АС была двухполосной: 6ГД-6 и 3ГД-11 (старые обозначения ГД ).
Насчет корпуса. С шариком я думаю не выйдет, эпоксидкой если поливать, шарик мне кажется разьест, короче сдуется он. Надо чем-то покрывать дополнительно, целлофаном например, целлофан не разьедает. А так, почему бы и нет, идея неплохая. Правда есть еще кое что, отделывать как? Ведь шар ламинатом не покроешь, морщины будут. Ежели только шар полировать, а потом красить
Правда есть еще кое что, отделывать как? Ведь шар ламинатом не покроешь, морщины будут. Ежели только шар полировать, а потом красить
я насчет этого думал долго. можно все таки взять его прошкурить покрыть шпатлевкой, и просто покрасить. сама колонка по определению как мне кажется не может быть "под дерево" но если задаться целью... можно самоклейку порезать как "глобус"(ну полосы на глобусе).и потом ровно приклеить их.
но вот я вычитал в книгах что сферичиские ас качественней всех остальных поскольку... там так мутно написано но сам факт что лучше факТ!)))
а насчет веги были у меня такие "зВЕРИ" чисто понт внешний звуууук гадость!!!!
Кое-что дополнительно нарыл по "Вегам". АС назывались 6АСШ-1 (указаны для "Веги-319") или 16АСШ-1 (для "Веги-321-стерео"). Возможно это одно и то же, только где-то опечатка — принципиальные схемы и остальное одинаковы. Состав: 6ГД-11 и 6ГД-6.
Можно попробовать перетянуть пленкой, которой салоны авто перетягивают, она еще при нагреве феном растягивается - не помню как называется, но натягивается на все изгибы очень хорошо. _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
а насет обьема нетли тут кокогонить подвоха? те вдруг обьем считается никак " у всех" и еще дыру то сложно буит сделать ну под динамик))
NewZenon неплохая идея ! ксатать сеня приступил к изготовлению! набрал все материалы
динамик беру 20ГДН-4 и ВЧ динамик от "S-90". Как думаете, частотный диапазон весь покроют эти динамики
Объем считается так же, как у всех. Разделять 20ГДН-4 и 6ГДВ-6 надо не ниже, чем на 4500 Гц. Играть будет где-то от 80-100 до 25000 Гц.Хотя толку то, от этого) Чувствительность, боюсь, низкая будет. Параметры на 20ГДН нужны. Может, они вобще друг с другом не подходят. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Объем считается так же, как у всех. Разделять 20ГДН-4 и 6ГДВ-6 надо не ниже, чем на 4500 Гц. Играть будет где-то от 80-100 до 25000 Гц.Хотя толку то, от этого) Чувствительность, боюсь, низкая будет. Параметры на 20ГДН нужны. Может, они вобще друг с другом не подходят.
тогда надо найти более чувствитльные динамики и ниржний порог надобы уменьшить (раскатал губу )герц до 40. а фазоинвентр как с ним то быть???ведь иногда трубка его длинная должна быть тоесть придется импровизировать
Venom, я бы на твоем месте из 20ГДН соорудил бы мидбасс - и к этим 'шарикам' добавил саб - думаю неплохо выйдет _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Хм... Герц до сорока... тогда, например на Aca lab B1622.8+их же какая-нить пищалка, НЕО Т27.8ВИ например. А фазник можно и снаружи разместить, это никто не запрещает)
У них опять с сайтом тока хренотень какая-то... _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
кстати идея! тогда завтра начну прямой репортаж с места события!
Еще тогда неплохо саб изготовить в виде трубы - был у меня такой 'В-52' назывался, правда он автомобильный был... Получится в тему _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы