Я собираю усилок на tda (7560) 4*77, рабочее напряжение 6-18в, необходимо приблизительно 14-15в. Не могу решить проблему с иип. Готовый найти не получается. В общем в чем суть вопроса возможно ли запитать вашим бп мой усилок и какие изменения мне необходимо произвести в схеме ???
Я собираю усилок на tda (7560) 4*77, рабочее напряжение 6-18в, необходимо приблизительно 14-15в. Не могу решить проблему с иип. Готовый найти не получается. В общем в чем суть вопроса возможно ли запитать вашим бп мой усилок и какие изменения мне необходимо произвести в схеме ???
Там по даташиту 4 на 45 Вт, не советую включать нагрузку в 2 ома т.к. каналы там уже мостом если не ошибаюсь но не суть. Зачем импульсник для такого усилителя? Вполне хватит тора на 200Вт, хотя цена его в чип и дипе кусается, можно подобрать другой транс или перемотать. Поэтому если позволяет корпус то не заморачивайся с импульсником. Зачем мне импульсник? У меня жесткие условия по размеру корпуса, усилитель на спаренных LM3886 в каждом канале в корпусе 275х175х65, в таком же корпусе блок питания. Изза небольшой высоты туда не влезают торы нужной мне мощности а вот два таких импульсника умещаются. =)
Перемотал я транс, имеем на выходе по 10 вольт на холостом ходу и 8 волть на нагрузке 18 Ом в каждом плече. Резистором удалось выставить по 9 вольт на плечо. Лампу с входа пока убирать побоялся.
lelik, посмотрите раздел Источники питания и данную тему с самого начала - похожие вопросы уже решались. Кстати, не забывайте о токе нагрузки, напряжение только одна из характеристик источников питания.
Horri, про направление намотки уже неоднократно говорилось: начало обмотки на схеме отмечается точкой, а в реальности - это тот конец провода, с которого начинаем мотать. Все обмотки на сердечнике наматываются в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо против часовой, но обязательно в одну сторону. На заводских чертежах направление намотки часто показывают дополнительной справочной стрелкой.
Horri, про направление намотки уже неоднократно говорилось: начало обмотки на схеме отмечается точкой, а в реальности - это тот конец провода, с которого начинаем мотать. Все обмотки на сердечнике наматываются в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо против часовой, но обязательно в одну сторону. На заводских чертежах направление намотки часто показывают дополнительной справочной стрелкой.
Ну а насчёт дальнейших испытаний: если лампа не горит и т.д., то можно уже и к настоящим переходить.
Т.е. 10 вольт вместо 27 на холостом и под нагрузкой изза лампы? Я лишний раз перестраховываюсь.
Может ещё быть и ошибка в фазировке обмоток, т.е. перепутаны начало и конец каких-то обмоток. Потому надо проверить.
Транс проверил, все намотано в одну сторону, концы не перепутаны. На всякий случай: первичка - два слоя по 14 витков внутренний и внешний, вторички два по 7 витков, ОС - 4 витка
Пока что выше 10 вольт не дает, ковыряюсь дальше. Кстати, сколько вольт должно быть на ноге Line sense ? У меня на стабилитроне чуть больше 3 вольт. В ДШ на микруху эта нога через 2 МОм подключается. Попробовал под свой сердечник посчитать PI expert-8 вот чего получается, появился резистор на ноге Х. Непойму где можно выставить зазор.
Я как только дома буду числа девятого-десятого, будем разбираться. Так что попрошу немного потерпеть _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Всем привет! Вроде победил я зверя, выдает по 27 вольт на холостом ходу, нагружать пока не стал, жду супрессоры и диоды.
Делал по нижеприведенной схеме, смутило напряжение на ноге L в 3 вольта, стабилитрон то там 6.2, поэтому удалил резистор на 1 мОм. Далее перенес стабилитрон из питания оптопары, поставил его в разрыв между подстроечником и анодом светодиода, катод посадил на общ. провод и параллельно светодиоду включил резистор на 1кОм
Здравствуйте. собрал по схеме этот блок питания,но он не работает. теперь подробнее:
на выходе около 90 вольт. на изменение резистора R10 почти не реагирует. при его вращении значения выходного напряжения меняются в пределах 4-х вольт.
ну и соответственно щелкает трансформатор.
Отклонения от схемы: пришлось делать самому зазор.
не мотал обмотку Mag Shield. дросель L1 снят с видика. нет конденсатора С6(как я понял он помехоподавляющий).
в чем может быть проблема?
может это признаки не правильно намотанного трансформатора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы