Мне не нравится. Он достаточно нестабилен к времени срабатывания. Не факт что будет пасмурно и спать будем до обеда.
Хотя, представьте такую ситуацию. Приехали мы на дачу отдыхать,- рыбу половить. Если погода хорошая то он нас разбудет с рассветом и все о'к. А если плохая то даст нам спокойно выспаться т.к. в плохую погоду рыбачить не охота, даже если клев будет хороший.
Думайте сами решайте сами, зачем вы его будете использовать.
Ну, а представьте такую ситуацию. Будильник на окне, а вы на кровати, он звинит а вам хочется спать. Но он будет звенеть пока вы его не выключите.
Значит надо ввести ограничение времени оповищения. На схеме есть ключ который подает питание на мультивибратор, с него снимем питание на конденсатор через резистор, повышаясь напряжение на конденсаторе откроет транзистор который мы дополнительно введем, этот транзистор закоротит Б-Э ключа, ключ закроется и снимется питание с мультивибратора. Время работы оповищения будет зависить от величины С и R.
Мой вам совет в цепь контроля фотодиода/фоторезистора/фототранзистора ввести инерционную RC-цепочку, а иначе будете ночью подскакивать при каждой вспышке молнии или засветке фарами автомобиля.
Ирбис, мне бы импорт аналог 1446УДхх распространённый _________________ Тротила для дураков не бывает® One
А в лоб можно LM358 попробовать. Или LM324, если счетверенный нужен - и тот, и другой стоят просто копейки. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
КР(КФ)1446УД** - недефицитны. В приниципе можно и другие ОУ использовать - сравните характеристики. Я их и назвал именно по причине того, что они широкодоступные, НЧ и низковольтные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы