В общем, есть 2 лампочки на 110 В. Одна 25 Вт, другая - 200 Вт. Соединяем их последовательно, и включаем в сеть 220 В (напряжения ведь складываются!)...
Тогда следующий вопрос - все ли согласны, и почему что сгорит?) Физическая сущность процесса _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Есть у меня сомнения, но я думаю, что сгорит 200 Вт. Потому что сопротивление у нее на порядок меньше, чем у 25 Вт, соответсвенно и напряжение подскочет до ~180 В (это ж не диод, чтоб держать свои 110).
А 25 ваттная лампочка, только и сможет, что попробовать ограничить ток.
Я думаю, придёт жена и даст по шее за то, что мусор не вынесен, дети спать не уложены, шкаф покосился и скоро развалится, в холодильнике висит мышь, хвостом пристеплеренная к решетке, а я, дурак значт, сижу тут лампочки паяю
а вообще, в ТРИЗе есть ММЧ - метод маленьких человечков.
Можно предположить, что 25 маленьких человечков, столпившись на дороге, смогут остановить газель. А 200 человечков - камаз.
А если все эти маленькие человечки, собравшись в 2 группы, встанут рядом и на них поедет белаз, то 25-человековая группа погибнет первой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы