1) Чем вы рукодствовались, выбирая ИС серии 7815/7915 и 7818/7918? Их избыточная мощность, минимальный рабочий выходной ток в 5 мА, применение "мебельных" резисторов в 1 кОм на их входе явно не способствуют стабильной работе схемы. Типичный потребляемый ток NE5534A 4 мА, хотя максимальный может быть и до 10 мА. Т.е. стабилизаторы просто могут не работать на таком маленьком токе.
2) Объясните, чем вызвано именно такое включение LM1875, в частности, резистора R9?
3) Выпрямитель как-то работать будет, но желательно иметь заземленную среднюю точку вторичной обмотки.
4) Ну а фарадная болезнь... Этим надо переболеть и понять, что увеличение ёмкости конденсаторов выше какого-то значения ничего, кроме геморроя не несёт. Поэтому следует брать минимально необходимую.
4) Ну а фарадная болезнь... Этим надо переболеть и понять, что увеличение ёмкости конденсаторов выше какого-то значения ничего, кроме геморроя не несёт. Поэтому следует брать минимально необходимую.
золотые слова!
недавно в универе нам рассказали на лекции на ТОЭ про выпрямление переменного тока и про использование фильтрующих конденсаторов и я понял что большая емкость лучше не зделает, чем эо требуется
напротив только ухудшить может
1. использоваться будет один стабилизатордля 5 предусилителей. плюс никто не запрещает использовать не большую (в корпусе ТО-220), а маленькую кренку с максимальнім током в 100мА. т.е. показан только принцип. с того и говорится - принципиальная схема. про 1к согласен - протупил. осталось от варианта со стабилитронами как токовое ограничение.
3. у имеющегося трансформатора нету средней точки, но есть заземление в розетке, и оно приходит из розетки.
4. для одновременного питания 5 одинаковых предов+оконечников суммарная емкость как раз достаточная.
5. это сродни цепи R11L1. только первая идёт как компенсатор паразитной емкости проводов и катушки динамика. а эта является токовой обратной связью. очень хорошо "попускает" низкие частоты. которых в моих АС всё-таки предостаточно. заодно и от треска по ВЧ тоже попустило.
glacier ТОЭ я тоже учил. равно как и МЭТ. да и своего личного опыта хватает, чтобы судить о количестве фарад для сглаживания.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 20:01:26 Заголовок сообщения:
Идея правильная, но есть несколько вопросов.
1. Насколько устойчиво ведет себя усилитель с таким низким Ku? Даташит явно указывает что минимальный коэф. усиления должен быть равным 24 дБ (16 раз), а в Вашей схеме он равен всего 6.
2. В чем прикол ставить кондеры C2 и С3? Они как бы там вообще не нужны и можно сразу на землю. Вся прелесть инвертирующей схемы в том, чтобы отказаться от этого электролита. А Вы его опять лепите...
3. C8 = 47 пФ слишком много, скорость нарастания упадет неприлично.
Уважаемые авторы данной схемы. Вы ее хоть собирали? Данная микросхеме вообще не хочет нормальной работать в инвертирующем включении - идет небольшой возбуд. Не зависимо от Ku.
Уберите нерабочую схему с сайту, не тратьте чужое время!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы