Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:17:47 Заголовок сообщения: Как прошить тиньку и т.п. в корпусе SO-8?
Вопрос: как прошить ATtiny13 и т.п. в корпусе SO-8 до пайки? Штырьки/контакты и прочие соединители на рабочей плате не предлагать - важна миниатюрность, а штырьки/контакты на рабочей плате сводят всю миниатюрность к нулю - тогда уж можно сразу в DIPе безо вяких штырьков ставить...
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:58:27 Заголовок сообщения:
Я видел такие панельки, но стоят O_O.
Думаю, можно проще сделать - взять сделать плату с футпринтом под SO-8, и ножками штыревыми снизу под размер DIP например, или выводом на программатор, на них напаять лепестки гибкие и сделать прижимную пластину какую-нибудь. В общем, простор для творчества есть) Или можно попробовать доработать PLCC панельки - там шаг такой же. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Mar 23, 2008 Сообщения: 153 Откуда: Россия, г. Омск
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:55:03 Заголовок сообщения:
Небольшая плпта с дорожками для SO8, со всеми выводами ISP, а также конденсатором по питанию, кварцем и двумя конденсаторами на 18-22 пФ для генератора на кварце. К плате прижимаем нужнй МК, зажимаем его чем-нибудь, подключаем разъём ISP и программируем.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 15:01:15 Заголовок сообщения:
Мелко... Ширина вывода 0,35-0,48 мм, а расстояние между центрами выводов - 1,27 мм. Надо как-то фиксировать, чтоб случайно не сдвинулась, если прижимать к простой плате, да и контакт не шибко надёжный...
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:07:14 Заголовок сообщения:
чтобы не двигался корпус я поверх такой платки наклеил кусочек текстолита с отверстием строго по габариту корпуса тиньки с выводами - опускаю туда тиньку и она ложится на контакты, как миленькая. только прижимать лучше не пальцем, а ластиком, а то иногда сброс глючит от наводок с пальца...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы