Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:48:37 Заголовок сообщения:
Старый Ржавый Электронщик писал(а):
в журнале Радио каждой второй статье сопутствуют исправления ошибок в каждом последующем номере
Я же не имел в виду всё подряд, но, думаю, что ты меня понял - среди кучи грязи иногда попадаются и стоящие разработки.
Цитата:
с таким мнением, как "всё украдено до нас", пора спиваться и вешаться, однозначно
Нет, это удел слабых. Но также нет смысла кричать на всех углах об измерителе, где для увеличения разрешающей способности в N раз дефект-сигнал усиливается в N раз.
Цитата:
у меня не спортивный интерес к УМЗЧ, всей аналоговой электронике и другим её направлениям. Просто я однажды чётко для себя сформулировал некие постулаты, какие-то нормы, свои... И ими пользуюсь. Они связаны, в основном, с качеством выходного продукта, настроем инженера к выполняемой работе. Я следую им.
А я исправляю свои недоработки в молодости, когда занимался изготовлением аппаратуры для клубов. Тогда не было никаких возможностей и информации для роста, теперь всё это есть. И с обретёнными знаниями есть шанс довести задуманную архитектуру усилителя до совершенства. Но у меня другие учителя, и то, что говорят они, а также подтверждено их разработками - никак не согласуется с высказываниями ИРБИСа, а также не подтверждается в его схемах, которых - подобного уровня, кстати, я так и не увидел.
Цитата:
Недавно я слегка погорел в бизнесе, когда заказал партию плат с ошибкой. Тогда я пренебрёг своими правилами. Теперь жалею.
Я стараюсь вылизывать свои схемы до состояния, когда при исправных деталях и монтаже требуются лишь стандартные операции настройки подстроечников. Учитывается всё - начиная от качества звучания и заканчивая эксплуатационной надёжностью. Элементы работают строго в разрешённых пределах, выхода за грань не допускается. Всё это поддаётся простым расчётам и моделированию.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 17:21:27 Заголовок сообщения:
я не спорю с ИРБИСом, потому как знаю, кем он работает.
я не спорю с тобой по вопросам той области, в которой не силён. у меня очень узкий профиль, и это не аналоговая электроника.
но я не согласен с тобой по вопросу достоверности показаний несертифицированных самодельных измерительных приборов. Тут уж, извиняй, я соглашусь с ИРБИСом, который утверждает, что при калибровке СИ используется эталонное СИ с точностью много выше, чего не было при калибровке твоего ИНИ. Поэтому вопрос о 0,0008% остаётся открытым.
У меня есть самодельный эквивалент нагрузки с узлом контроля на, казалось бы, достаточно точных ICL7107. Но, тем не менее, на разных пределах индикации у него наблюдаются расхожие показания с использованными эталонными вольтметром и амперметром, а попросту говоря, мультиметрами, у которых класс точности аналогичный моему узлу контроля.
Не надо говорить, что мультиметры гавно. Это такие же измерительные приборы, со своим классом точности. Пусть даже и третьим.
Так вот, у моих СИ с равным классом точности разные показания. Ты же умудрился с эталонным СИ одного класса "откалибровать" СИ более высокго класса точности.
Как бы нельзя так
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 17:41:23 Заголовок сообщения:
Старый Ржавый Электронщик писал(а):
я не спорю с ИРБИСом, потому как знаю, кем он работает.
На всех работах есть люди, которые компетентны в своей специальности, а есть те, которые не совсем понимают то, чем они занимаются. Часто бывает так, что приходят люди, имеющие образование, даже высшее, даже с красным дипломом - но абсолютно не могущие связать для себя все полученные знания в единое целое. И даже спустя какое-то время ситуация не меняется.
Да в общем-то, что всё это писать, достаточно найти все сообщения на Вегалабе от ника Fedgen и ответы других пользователей на них.
Я тоже работаю не в области аналоговой электроники, а, в компьютерной сфере, однако коллеги по работе, занимающиеся именно аналоговой техникой (видео), постоянно обращаются за советами, поскольку всё потом работает.
Цитата:
но я не согласен с тобой по вопросу достоверности показаний несертифицированных самодельных измерительных приборов. Тут уж, извиняй, я соглашусь с ИРБИСом, который утверждает, что при калибровке СИ используется эталонное СИ с точностью много выше, чего не было при калибровке твоего ИНИ
Ещё раз обьясняю ситуацию: берётся прецизионный делитель, берется компенсатор, вычитающий выходной сигнал из входного до минимального значения, с точной подстройкой по амплитуде и фазе, разностный сигнал усиливается в N раз и сравнивается по амплитуде на экране осцилла с тем, что идёт после делителя. Для того, чтобы засечь равенство амплитуд с точностью хотя бы 3..5% достаточно быть просто не слепым. Всё остальное уже сделано на заводах по производству постоянных резисторов с точностью до 1%. Поэтому мне фиолетово на его калиброванные измерители, мне достаточно поверенных милливольтметра и осцилла. Гармоники генератора тоже роли не играют, т.к. они компенсируются при измерении.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 18:04:30 Заголовок сообщения:
в этом описании методы измерения слишком много переменных со своей погрешностью, причём с приличной
- точности резисторов 1%
- точности осциллографов 1%
- точности компенсаторов
- точности подстройки по фазе и амплитуде
- визуальное сравнение с точностью 3-5%
- прецизионный делитель тоже погрешность вносит...
что, после таких цифр не возникает сомнений в верности 0,0008%?
а если взять резисторы не 1%, а 0,1%, диапазон измерений расширится ещё на порядок?
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 18:13:58 Заголовок сообщения:
Не возникает. На показания приборов влияет даже расположение рук около входа и выхода УМЗЧ. Как я уже говорил, неточность возможна только в сторону завышения показаний, но никак не в "недобор".
Цитата:
а если взять резисторы не 1%, а 0,1%, диапазон измерений расширится ещё на порядок?
Это не поможет. Нужно другое: увеличение коэффициента деления аттенюатора по входу, увеличение точности подавления входного сигнала, исключение внешних наводок и увеличение усиления масштабного усилителя после компенсатора. Более достоверные показания возможно снять только в условиях электрически экранированного помещения, но никак не на студии ТВ, рядом с аппаратной стойкой. За счёт ликвидации наводок ВЧ на измеряемый образец остаётся только догадываться, в какую сторону изменятся показания приборов
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 18:18:16 Заголовок сообщения:
1. "Радио" ненавижу с тех пор, как там появился кусок моего дипломного проекта под чужой фамилией, а это была часть узла управления промышленной установкой, используемой при производстве интегральных микросхем. Кстати, "Радио" читал только для развлечения, основными моими журналами были тематические отраслевые, в некоторых из которых есть и мои статьи.
2. По поводу ваших измерений уже всё сказано: существуют стандартные международные методики измерений, им и следуйте. Иначе это измерения по типу "а в попугаях-то я гораздо длиннее!" - сертифицируйте, как положено ваш метод измерения, а если он содержит новизну - запатентуйте. Насчёт "делимся изобретениями мирового уровня, а потому и не патентуем" - не смешите мои тапочки! Уж что-что, а запатентовать какую-нибудь лажу хотя бы на уровне полезной модели, а не изобретения, у подобных вам никогда не заржавеет.
3. Повторяю ещё раз: почему мнение по сути одного человека, высказанное на одном из довольно-таки неприметных радиолюбительских форумов, вызывает такой батхерт у "монстров аудиодела" на десятке сайтов и форумов, что вон аж целой толпой притащились восстанавливать справедливость? Не потому ли, что это мнение оказалось верным и противоречит анилингусу и пиару на тех самых форумах?
4. Почему вы постоянно ссылаетесь на мнение никому неизвестных в нормальной конструкторской деятельности людей, которые-то никогда по сути и не работали в условиях нормального производства? Почему вы постоянно тычете нам в нос "ВегаЛаб"? Вы читали правила форума? Напоминаю:
Цитата:
3. На Форуме не допускается реклама и самореклама.
5. Знаете, чем отличается ваша деятельность от деятельности конструкторов на производстве? Вы делаете, как получится, а конструкторы на производстве - как должно быть в соответствии с техническим заданием и последующими испытаниями.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 18:38:29 Заголовок сообщения:
Цитата:
Не потому ли, что это мнение оказалось верным и противоречит анилингусу и пиару на тех самых форумах?
Потому что вы рискуете стать посмешищем в очередной раз.
Цитата:
Почему вы постоянно ссылаетесь на мнение никому неизвестных в нормальной конструкторской деятельности людей, которые-то никогда по сути и не работали в условиях нормального производства?
Упаси Боже, чтобы это прочитали те люди, о которых вы говорите.
Никакие горы и скалы не спасут ИРБИСа от истребления
Цитата:
Уж что-что, а запатентовать какую-нибудь лажу хотя бы на уровне полезной модели, а не изобретения, у подобных вам никогда не заржавеет.
Ну не подобных вам же! Кстати, где ваши разработки подобного уровня или выше, ткните пальцем?
Цитата:
Знаете, чем отличается ваша деятельность от деятельности конструкторов на производстве? Вы делаете, как получится, а конструкторы на производстве - как должно быть в соответствии с техническим заданием и последующими испытаниями.
Я знаю, как разработки отечественных конструкторов кормили и кормят гарантийные мастерские. "Натали" же спалить пока не удалось никому из собравших аппарат по уму. Делайте выводы.
Цитата:
У нас разные уровни
Вся беда в том, что пока вам нечего показать из реальных разработок аналогичного уровня, речь об уровнях, даже разных, идти не может вообще.
Цитата:
Вы нас испугались, потому вы и здесь.
Я не люблю некомпетентных рассуждений, когда они касаются моей интеллектуальной собственности.
Цитата:
Ну что же, значит мы чего-то стоим, раз нас боятся такие монстры.
Говорю еше раз - пока у вас нет ничего подобного за душой - всё остальное только пустой трёп.
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 13:20:55 Заголовок сообщения:
4 страницы споров, ничего толкового в аргументах ни от одного ни от другого, пусто с ОБЕИХ сторон!
Мое вам обоим предложение форумные мегамозги(мальчики), а почему бы не провести Ирбису на своем суперпромышленном оборудовании, измерение приборами, усилителя "Натали" присланного\привезенного Васо?
Все выиграют, будет конкретная позиция по конкретному усилителю и будут конкретные спасибо от сотен тех, кто соберет сам дома по рецепту Васо и измерениям Ирбиса данный усь! А так 4 страницы нервов, вместо 1 дня проведенных тестов за чашечкой "КОФЭ".
Ну реально дядьки, Вы тут времени на пустозвонстов гораздо больше потратили чем сделали пользы - Вы отняли у меня и многих таких как я самое драгоценное - ВРЕМЯ (обоих можно считать убийцами).
Если не хотите друг другу в глаза смотреть, готов предоставить свои услуги ножного транспорта и довезти в целости и сохранность усь "Натали" до Ирбиса потратить день на эти несчастные измерения, которые по большому счету не очень то и нужны, ибо самое важное - слух\эмоции\звук - как пища мозгу и нравится он или нет от конкретного рецепта - настолько это индивидуально!
И тем не менее, готов съездить Москва\Подмосковье (а то вдруг Ирбисы обитают в сибири, и это не предвзято, ибо не знаю кто такие Васо, посему боюсь судить о том что они вообще обитают)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы