Ищу инвертирующий (с использованием дросселя), с высоким КПД преобразователь с +3,35... 4,21 В (литиевый источник), выход -3,5 В, 700мА.
Замахался, все серию имеющихся в продаже преобразователей MAXIM/DALLAS перебрал. Может объеденить МС34063 какой-нибудь драйверок для MOSFET-а? Но невижу ни одного на такие малые напряжения. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
дык ведь 34063 со своим силовым ключем на полевик запросто может ведь работать, не?
можно ж не задирать частоту, а пониже взять и пусть половик сам разряжается на резистор затвор-источный, а?
Советую посмотреть MAX1674 — MAX1676. Как раз для подобных вещей придуманы. Входное напряжение от 0,7 В до Vout; Vout от 2 до 5,5 В и фиксированное 3,3/5 В, гарантированный запуск от 1,1 В входного.
ИРБИС, свою статею по MAX1674 я ещё не забыл. Там выход слабенький, мне нуна 700 мА.
Ржавый, я то частоту хотел до 400 кГц крутануть
voin, мои мультиметры "помирают" при 7,5 В питания.
Так что 5 это совсем мало. МС34063 можно и до 9 В разогнать с питание от пары-тройки батареек или аккумуляторов. Посмотрите в даташите есть готовые схемы. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
С этим блюдом стоит оговорить то что входное напряжение не должно быть выше выходного, всё-таки повышающий преобразователь (в моём первом посте написано по этому поводу). Блюдо весьма и весьма заманчивое, но вот в местном ресторане оно стоит 102 грн. Так что оно мне не позу... э-э-э-э, не покарману - жаль столько тратить. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Старые DALLAS-овские микросхемы щё куда по цене, а вот новые МАХ-имоские, просто МАХ-имально дороги, просто диву даюсь. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы