Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:30:25 Заголовок сообщения:
Да. Если там стоит МК, да ещё и самсунговский, то наверняка он сгорел. Купить его нереально. Даже если купить, то ещё нужно достать прошивку и прошить его, а это ещё сложнее чем его заказать. Мой вердикт - трындец.
Хотя ещё многое зависит от класса сложности. Если мафон простой (без применения МК), если настройка не цифровая, а стоит механический вернер. То тогда реально отремонтировать. Короче списывайте названия всех микросхем и через поисковики проверяйте что это за микросхемы. Если встретите MCU или CPU, значит магнитолу можно деребанить на уцелевшие элементы. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:44:15 Заголовок сообщения:
Даже если дербанить на уцелевшие, то опять же весьма сомнительно, насколько они уцелевшие после такого. Когда они навернутся и насколько у них уплыли характеристики - большой вопрос. Такими деталями потом можно сильно себе подпортить жизнь
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 13:53:41 Заголовок сообщения:
Так, от переполюсовки должен быть в магнитоле защитный диод стоять. Или нет?
One, а ты поможешь пару микросхем поискать ?
А я остальное...ты в пдф'ке посмотри.
Там есть схема в конце самом.
Обычно диод не ставят. Хотя-бы из-за падения на оном в 1... 1,2 В.
Те магнитолы, что мне доводилось видеть - имели "защитные" диоды, включенные катодом к + питания и анодом к массе. В качестве предохранителей видел сработавшие дорожки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы