Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:01:21 Заголовок сообщения:
Открываешь магнитолу, берешь тестер и идешь по всем конденсатором, что пробиты - менять, какие микросхемы обуглились - меняешь, дальше по ситуации.
Есть небольшая надежда, что вылетел тока усилитель и стабилизатор низковольтных цепей на выходе. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:31:21 Заголовок сообщения:
Ну раз порвало - значит ИМС усилителя перемкнуло, и её можно выкинуть и заменить на такую же. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:45:58 Заголовок сообщения:
Я усилительную микросхему впаял, подцепляю к аккумулятору из бесперебойника, и оно искрит... Жму включить - не включается.
Переполюсовку я не делал. Другу отдали, а он мне подарил...
Я усилитель менял. Хотел починить включение магитолы...
Схема в первом посте. Посмотрите, может она не полная....
Последний раз редактировалось: Timosha15 (Ср Сен 01, 2010 22:48:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:47:44 Заголовок сообщения:
Конденсаторы проверяй.
Если искрит - явно же замыкание. Добить хочешь окончательно, чтоб наверняка не заработало? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:55:19 Заголовок сообщения:
glacier писал(а):
так проверь мультиметром прогорел или нет
Не стоит, уже стоит другой. И проверять не умею.
Люди добрые, мастера электронщики. Подскажите номера конденсаторов, которые стоит проверить?!
А то я потрачу кучу денег и заменю ВСЕ.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:58:07 Заголовок сообщения:
Проще такое выбросить. ИМХО-магнитола скорее всего после такого полный труп, такие выводы я делаю на том основании, что если подключали к сети автомобиля, то там аккумулятор может выдать такие токи, что повылетают не только конденсаторы, а еще все защитные диоды в микросхемах, в CPU в том числе.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:04:48 Заголовок сообщения:
Вы правы. Менять все конденсаторы полярные, диоды, стабилитроны, микросхемы...
А транзисторы как? Менять?
Есть возможность что после паяния всей платы заработает магнитола?
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:06:33 Заголовок сообщения:
ну чё вы... искрит... конденсатор на 2200-4700мкФ по питанию заряжается - вот и искрит
подцепи магнитолу к питателю через 10 Ом 2Вт. Если резистор будет дико греться - значит полюбому где-то стухло что-то
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:37:47 Заголовок сообщения:
Timpsha15 писал(а):
Подскажите номера конденсаторов, которые стоит проверить?!
А то я потрачу кучу денег и заменю ВСЕ.
ИРБИС писал(а):
Если была переполюсовка, то практически все электролитические конденсаторы следует заменить.
Полярный оксидно-электролитический конденсатор, будучи даже ненадолго включён в обратной полярности, практически непригоден для дальнейшего использования - токи утечки возрастают на порядки и т.д.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:44:37 Заголовок сообщения:
с мозгами тоже всё плохо
представьте пятивольтовый мозг, питающийся через кренку
а в обход кренки включен диод в обратной полярности, через который пойдёт всё входное напряжение, если оно перепутано по знаку
мозгу трындец 90%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы