Добавлено: Вс Авг 29, 2010 19:16:47 Заголовок сообщения: что мне делать с этими конденсаторами и транзисторами
Итак, я учусь в донецком Национальном техническом универе на системщика и у нас корпус соответствующий - везде стоят ЭВМ списаные на свалку, осцилы, платы с програмируемой логикой в которых полно КМок и т.д.
но речь пойдет не про КМ, дело в том что я подружился с одним мужичком - лаборантом и он разрешает мне рыться у него в подсобке, где стоят трехметровые стелажи где чего только нету
начиная от плат компьютерных с кучей Чешской тесловской начинкой и заканчивая кучей запакованых не использовавшихся совковских резисторов, конденсаторов и транзисторов
речь пойдет о Конденсаторах и Транзисторах пока
Конденсаторы совковские разные, фото прилагается
Старые но ни разу не использовались
валяются себе в банке и не знаю куда применить или кому спихнуть
Транзисторов куча! особенно германия а так же есть кучка тесловских в метале
Вот сижу сейчас и думаю куда это все. кому оно надо, выкинуть жалко
так же полно и другого чуда радиоэлектроники, с вашего позволения готов выкладывать сюда когда начнется учеба, а пока фто того что есть
К75-10
МБМ куча разных
к40у-9
вот скажу честно, положа руку на сердце
мне было совершенно не жалко было выбросить почти 50 килограмм накопившегося мусора из подвала, коего я лишился после смены жилья.
Выбрасывал скрепя сердце, а сейчас думаю - а вот не жалко... совершенно... как лежало 15 лет и ни разу не потребовалось, так и выбросилось
2N3055 - КТ819ГМ, неплохие транзисторы, но... были. неплохими.
Раньше на них хорошие усилители делались, сейчас усилители на других транзисторах, более удобных для крепежа на радиатор и с более лучшими характеристиками.
К примеру, у старых транзисторов наблюдается резкое снижение коэффициента усиления с ростом тока коллектора. У современных транзисторов эта зависимость есть, но проявляется значительно меньше.
Конденсаторы - высохли.
Те, что не высохли, в современном исполнении занимают много меньше места.
Старые МЛТ-хи, 155 микросхемы, КТ819, несколько МП39, диоды какие-то, и ещё много чего старого отдал парнише который страсть как любит советские элементы. Выкинуть рука не поднялась. Ждал пока появятся "хорошие руки". 2 новых (не паяных) МП13, и 1 МП26 оставил, так... для истории, я с них начинал, поэтому чту как память и благодарность.
Дома из выводных держу несколько микроконтроллеров, несколько импортных логик, выводные светодиоды, транзисторы общего назначения и прочие выводные элементы исключительно для макетирования и отладки. Если проектирую законченное устройство, то 97 % SMD, с чем не срослось ставлю выводное. Платы делаю на заводе, либо у халтурщиков которые могут более-менее нормально сделать двусторонку с металлизацией и маской. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
МБМ и К40У-9 загнать аудиофилам - это их фетиш, хотя по сути МБМ надо просто выкинуть, ну а К40У-9 в принципе когда-то был неплохой конденсатор, который мог работать и в импульсных цепях. К75-10 довольно-таки неплохие конденсаторы для различных применений, в т.ч. и в цепях импульсного тока, но жутко крупногабаритные. Так что решайте сами.
о господи, извращаться будем
я не против!!
есть еще пару кт805 в метале до 86 года П702 П210
гыы д238 есть
короче куча всего есть п4бэвп есть
какой изврат с ними делать
а усилок на германии - гавно или он обладает потрясающим обвалакивающим звучанием как орут аудиодебилы?
а МБМ я почти сорок килограмм на помойку отнес Когда-то мне принесли и сказали делай с ними, что хочешь. Ну а что с ними делать... потыкал в них LC метром, и решил, что выкинуть лучше всего Очень быстро какие-то звукотрахи растащили. Заипался выкидывать сорок кило то _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы