Добавлено: Ср Июл 28, 2010 00:09:12 Заголовок сообщения: Зарядное машинного АКБ (не так работает)
Вот собрал: http://qrx.narod.ru/bp/p_zu.htm
Проблема такая, что при большом напряжении заряда светодиод загорается (и большой ток заряда), а погасается если меньше 15 вольт примерно. И заряд на миллиамперах 20.
Что у меня не так?
R7 точно на 9,1 Ом установлен? А сам аппарат настраивали, как сказано в самом конце статьи:
Цитата:
Настройка
Движок подстроечного резистора устанавливают в нижнее по схеме положение и подают на узел управления напряжение около 13 В. Светодиод должен гореть. Перемещением движка подстроечного резистора вверх по схеме добиваются погасания светодиода.
Плавно увеличивая напряжение питания узла управления до 15В и уменьшая до 12В, добиваются подстроечным резистором, чтобы светодиод зажигался при напряжении 12,8...13В и погасал при 14,2...14,7В.
Да все так, тиристор целый. Он же не мог згореть от паяния...
Я проверял на геливом АКБ, гелевый закипел даже.
Потом возьму машинный.
И какой входное напряжение надо приставке?
У меня около 18.5v после диодного моста.
Резистор 9.1 ом: белый, коричневый, золотой, золотой.
Причем здесь голый мост? Надо смотреть все параметры под нагрузкой. А для настройки достаточно и простого лабораторного БП.
Папа с дачи приедет и я аккум возьму.
Я проверял все контакты, детали, все правильно!!! Когда будет АКБ попробую с другим тринистором.
При подключении выпрямителя на выход приставки. Горит третий транзистор.
Выпрямитель около 12 вольт.
Транзисторы припаяны правильно.
Попробую заменить оба КТ603А. И проверю на нормальном источнике, АКБ.
Отпишусь как проверю!!
При подключении выпрямителя на выход приставки. Горит третий транзистор.
ЫЫЫЫЫ...
Когда ничто другое не помогает, прочтите же , наконец, инструкцию! Где написано, что на выход питание подавать надо? Точно 12 В с выпрямителя идёт или малость побольше?
Питание на вход выход на аккумулятор! Если в выхлопную трубу топливо залить, машина не поедет никуда, а феерверк небольшой сделает!!! _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы