Браты! А кто что может промяукать про вот это вот PT2399?
Даташит я смотрел, и понял так, что эта хрень позволяет делать реверберацию и эхо. Однако я там так понял, что одна мелкосхема может давать одно фиксированное значение задержки. (Привязано к частоте тактового генератора). Даже если это так, то на четырёх корпусах можно изваять несложный девайс, который будет недурно имитировать концертный зал. И никакая псевдоквадра по параметрам и близко не ляжет! Век порнухи не видать!
Обсудим? _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Неплохая идея, да и мелкосхема для своего класса неплоха. Займешься? Со статьей? А мы уж поможем, чем можем, подскажем, подчистим _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Ну, насчёт статьи про четырёхпружинный ревер я тут уже пищал чего-то, однако...как-то... в ответ тишина. А вещь получилась хорошая!
...А вот эту АЦП-ЦАП задержку хочется попробовать. Вот закончу с зарядником из БП компа, поточу когти и нахмурюсь в эту сторону.
Хотя, кроме того, что неплохая штука, никто конкретно мои сомнения не развеял... А с АЦП-ЦАП преобразованиями у меня опыта никакого. Может кто пограмотнее "раскрутит"?
Кто тут насчёт квадрафонии больше всех суетится?
Не, я не отказываюсь... Только долго это всё будет....
Вот нарыл в инете (у гитаристов, оказывается всё есть и изобретать почти ничего не надо) http://sites.google.com/site/analogcustomkits/Home/reverb-digital
На первый взгляд смущают две вещи:
1. 6 "линий" задержки. Зачем, если достаточно 3-х - 4-х?
2. минимальное время задержки 31мсек, а максимальное - 180!!!???
Это ж как минимум Кремлёвский Дворец съездов. И что-то там не очень внятное про разложения Лагранжа из-за которых меньше 31 мсек не получится??? Не догнал пока...
У меня, к примеру, минимум - где-то ок. 15 мсек, а максимум - ок 50.
(15, 23, 37 и 49 миллисекунд по четырём линиям задержки).
На кухне площадью 8 кв.метров, к тому же заставленной всяким ненужным хламом, ( типа холодильника, плиты, обеденного стола, мойки со шкафами и т.п.), полная иллюзия объёма приличного зала кубов на 1000!!!
Во-первых, не нужно плодить без необходимости несколько постов подряд - всегда можно дополнить предыдущий. Кнопочка "Правка" к вашим услугам. Ещё и "х" для удаления крайних постов имеется.
Во-вторых, "секи" оставьте неучам и уркам, правильное техническое сокращение секунды - "с".
ИРБИС
"....6 "линий" задержки. Зачем, если достаточно 3-х - 4-х?"
С этим вопросом разобрался - это другая мелкосхема - MN3011. У неё по определению 6 каналов... Ну, очень интересно....
Не надо плодить посты подряд. Для этого есть кнопка "Правка". Объединил. Irbis. _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Ну-с, для разминки глянем на схему с широкоизвестного в узких кругах сайта www.tonepad.com
есть там схемка гитарного дилея на pt2399. называется она rebote delay. как основа уже может покатить. дальше только извращатся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы