Зарегистрирован: Mar 23, 2008 Сообщения: 153 Откуда: Россия, г. Омск
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 13:03:31 Заголовок сообщения:
А импортный феррит ещё больше частоту держит, и их можно использовать на частотах 100-150 кГц без опасений. Напомню, что на таких частотах мотать нужно сложенными вместе 2мя -10ю проводами
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 13:13:14 Заголовок сообщения:
evg писал(а):
А импортный феррит ещё больше частоту держит, и их можно использовать на частотах 100-150 кГц без опасений. Напомню, что на таких частотах мотать нужно сложенными вместе 2мя -10ю проводами
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 17:09:33 Заголовок сообщения:
ИРБИС писал(а):
Литцендрат штука хитрая, а вот когда он действительно нужен - про то разговор особый.
Надо, надо - неплохо было бы статейку по этому поводу увидеть тут, а то скин эффект этот еще - так вроде понятно а как вглубь так грабли ...
Так а по генератору из каких соображений соотношение R и C выбирают? (sg3525) _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 18:33:59 Заголовок сообщения:
NewZenon писал(а):
Так а по генератору из каких соображений соотношение R и C выбирают?
Всегда и везде действует принцип разумной достаточности и целесообразности: величины должны быть примерно одного порядка. Т.е. 10 Мом и 10 пФ хуже, чем 10 кОм и 0,01 мкФ, хотя в расчётных формулах (а это, как правило произведение R•C) они дают одинаковый численный результат.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:52:26 Заголовок сообщения:
Че то я не пойму зачем тут http://sound.westhost.com/project89.htm к ключам еще и драйверы на транзисторах прикручены, ведь 3525 сама может две пары ключей раскачать? И почему в одних схемах драйверы из одного транзистора, а в других на компл. парах?
Зы. Перемотал очередной транс еще раз - феррит (кольцо) М2000НМ - не могу победить нагрев - частоту снижать до 30 kHz? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Зарегистрирован: Oct 06, 2007 Сообщения: 37 Откуда: Украина г. Ужгород
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:59:29 Заголовок сообщения:
NewZenon, в дальнейшем делай так
а то иногда плохо открываются ссылки..
на одноим транзисторе - это не драйвер , а цепочка для разряда (быстрого ) затворн. емкости - это так - по простому.. а вот когда стоят два транзистора по схеме , что выше - это есть драйвер.. Что такое драйвер? - набери в поисковике и почитай ..с картинками схемами..
Без обид
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:00:00 Заголовок сообщения:
NewZenon писал(а):
Зы. Перемотал очередной транс еще раз - феррит (кольцо) М2000НМ - не могу победить нагрев - частоту снижать до 30 kHz?
Читай тему внимательно — причина названа. 2000НМ - для слабых магнитных полей, рабочая частота до 50 кГц. При более высоких частотах растут потери. Причем, это частота для синусоидального сигнала. В прямоугольнике же присутствуют нечётные гармоники. Т.е., если 3-я гармоника 50 кГц, то 1-я — около 17 кГц.
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:32:28 Заголовок сообщения:
Выпаявал транс кольцо развалилось на две части - из-за перегрева или может изначально трещина была не заметил ??.... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:16:27 Заголовок сообщения:
I.Cherry писал(а):
.. а вот когда стоят два транзистора по схеме , что выше - это есть драйвер..
Без обид
Да ну какие обиды - будем считать что пока я в танке и когда выберусь не знаю - так по той схеме от esp - зачем там драйвер? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Обещался выложить разводку под свой ПН. Выполняю
ЗЫ Размеры и крепление расчитаны под корпус от компового БП _________________ Сложность...., это сама простота, но изложенная подробно...
Последний раз редактировалось: strannicmd (Вт Апр 15, 2008 19:40:07), всего редактировалось 1 раз
Огромное спасибо. Еще не разбирался, пока тренеруюсь на простых вариантах, разводка под версию 5.1 или 5.2? Можно данные на трансформатор и дроссели, трансформатор как я понял Ш -образный? Тоже пробегала мысль упрятать все это дело в корпус от комп БП, можно разместить это дело около аккумулятора в машине - потерь меньше должно быть.
Зы. Немного сглупил - вытравил плату управления на одностороннем текстолите - начал расставлять детали - понял что к земле они в нескольких точках припаяваться должны _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
2 strannicmd, начал потихоньку расставлять элементы на силовую pcb - R28 на схеме между базой и эммитером VT11, на печати - между базой и Gnd - так задумано? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Нет, надо исправить как по схеме... (не заметил ошибочку, спасибо)
ЗЫ ниже, исправленный вариант, предыдущий, удалю если удастся.. _________________ Сложность...., это сама простота, но изложенная подробно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы